• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работают игры в windows vista

• Автор темы Автор темы DimiZ
  • Дата начала Дата начала
кстати игры лицензионные! Кроме асассина.

У меня многие старые игрушки вообще не хотят запускаться в Висте. Например, недавно купил лицензионый диск с игрой ''Ил-2 штурмовик'' После инсталяции вылазиет табличка, вроде ''несовместимость операционной системы, необходим Win98 или ХР'' Более современая CallDuty2, идёт нормально без тормозов, на максимальных настройках, только с выставленым в меню игры DirectX 7(!), на 9-ом игра тормозит(?!)
Ноутбук: CoreDuo1.73Ghz, GF8400МG 128MB, 1GB

Короче я не нашел причины, пришлось хр устанавливать!(((

Delitant
стоит обращать внимание на системные требования
игра 2001 года, естественно не поддерживает висту, работать не будет

Помогайте дальше решить проблему. Уверен, что не в ос дело и не в вирусах. Т.К. и на хр тоже вылетает синий экран. Что я мог не так подключить при сборке компьютера?

DimiZ
Если другие игры идут, значит все правильно подключено

И другие не идут. Я в пример привел. У меня просто всего три игры установлено!

DimiZ
выкладывай конфиг железа, с точным указанием моделей, чем подробнее, тем лучше

Моя конфигурация:
-Материнская плата Soc-939 Foxconn NF4UK8AA-8EKRS NForce4 Ultra PCI-E x16 ATX SATA/PaTA/RAID GLAN AC'97
-Процессор S939 AMD ATHLON 64 X2 4200+ (1MB) BOX
-Видеокарта PCI-E MSI GeForce 8600GT 256MB DDR3 (NX86500GT-T2D256E-OC/D3) DVI TV-Out
-Оперативная память DDR DIMM 512 X2 MB PC-3200; DDR 1024MB PC3200 Kingston (KVR400X64C3A/1G)

Помогайте дальше решать проблему.

DimiZ
вытащи гиговую планку, посмотри что будет...

Ребята помоему причина именно в оперативной памяти, что мне теперь делать? т.к. На 1гб игры тормозят но синий экран пока не наблюдается!

DimiZ
я знаешь че заметил... мамка твоя на памяти держит напругу 2,5v а планка kingston, которую ты недавно поставил - 2,6v... наверна в этом дело...

Ну ведь экран то не сразу вылетает. Иногда только часа через 2 работы. Что мне теперь делать, я ведь всего неделю назад оперу то купил!

я думаю тебе лучше сменить мамку, ведь на ddr 400 толком не поиграешь, медленная она для современных игр...
для игрушек комп лучше на intel'e собирать, ну и видяху с гигом памяти... а лучше две :)

поменял местами оперативу и все, проблема исчезла сама собой, пошел я висту снова ставить))))))

Не выключается компьютер

Проблема у меня странная. ХР выключается только со второго раза! Первый раз выключаю (естественно пуск/выключение/выключение(перезагрузка)). Вырубаются несколько программ из области уведомлений и на этом всё прекращается, можно продолжать работать! И только после второго выполнения вышеперечисленной команды комп быстренько вырубается... Что за проблема и как её устранить?

Назад
Сверху