• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работают расширения в Opera 11

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Реакции
225
Баллы
0
Не работают расширения в Opera 11

Здравствуйте. Не успел я осознать всю радость от появления расширений в опере, и насладиться их работой на винХР, как тут же наткнулся на проблему - под семеркой они работать не хотят. Пробовал разные лекарства - обновления, переустановка расширений, смена настроек. Расширения не работают, кроме одного - What Is My IP. А такие, как AdBlocker, Download Media Bar, Vkontakte Downloader, YouTube Downloader - как будто их вовсе нет в системе. Друг проверял - та же опера, та же семерка - работает все.
Помогите, может кто знает решение проблемы.

Алексей, нелепый вопрос: устанавливал оперу и расширения с правами администратора?

Да. На установку расширений опера сама запрос выдает, это не отдельная программа. Попробовать что-ли еще раз, для достоверности..

Ну ведь одно-то из них работает! :) Задал похожий вопрос на страничке этого расширения, жду ответа.

Сравнил настройки Opera на XP и 7, вроде все одно.

На оф.страничке расширения посоветовали сменить папку со скриптами. Не помогло.

Попробуйте кто-нибудь поставить, например, это. Работает? Наберите в адресной строке opera: plugins без пробела и выложите скриншот :)

Шайтанама... Вот как раз это и работает. Но на Youtube работают и некоторые другие расширения. Например, Download Media Bar. Попробуйте его.

Да обновлял недавно, не помогло. Олег, сделай это пожалуйста:
Наберите в адресной строке opera: plugins без пробела и выложите скриншот :)
Я пока поковыряюсь с мелкими настройками и файлами профиля, потом и буду полностью сносить оперу и ставить заново.

вот пожалуйстаsshot-1.webp

Хм, тут вообще один плагин. Просто у меня на ХР было несколько больше, чем на семерке, вот я и думал, может в них проблема. Нет, не в них :)

у тебя официальная опера ? или сборка ?

Официальная. Честно, сборок даже не встречал :)

но вроде в opera AC, работает нет?

На правах того же оффтопа скажу, что мне опера заменила несколько программ сразу. Например, почтовый клиент, rss-лента, когда-то даже пользовался ей как средством для написания html страниц. Но и сейчас в ней есть не менее удобная вещь - DragonFly, позволяет анализировать код определенных объектов на веб-страницах.

Итак, проблема решена. Автор расширения сходу сказал: попробуй сменить адрес папки пользовательских JavaScript. Сменил. Я думал, мне это не помогло, так как проверял все время на сайте ВКонтакте, для которого у меня были отдельные настройки. Я ведь вчера заметил, что на YouTube все работает. Немного думая, сменил папку скриптов и для контакта - и вуаля, расширения включились полностью.

Благодарю всех за участие. :) Как видите, обошлось без переустановки :)

Здравствуйте, я хотел спросить по поводу VPN в опера. Он был как то встроен прямо в браузер, а потом исчез. Сейчас нашёл якобы с встроенным VPN, обновил свой браузер, но VPN включить неудалось. Подскажите как быть

P.S. Если необходимо создать новую тему, то скажите, я создам. Не хотел их плодить без надобности.

Здравствуйте, я хотел спросить по поводу VPN в опера. Он был как то встроен прямо в браузер, а потом исчез. Сейчас нашёл якобы с встроенным VPN, обновил свой браузер, но VPN включить неудалось. Подскажите как быть
запретили впн в нашей великой, ты должен быть максимально открыт для властей и карательных органов ... короче как то так ))

VPN в опера. Он был как то встроен прямо в браузер, а потом исчез.
Сейчас этот модуль нужно вручную устанавливать как расширение.
Настройки - Расширения - Загрузить расширения - Вкладка "Безопасность и конфиденциальность".

Сейчас этот модуль нужно вручную устанавливать как расширение.
Настройки - Расширения - Загрузить расширения - Вкладка "Безопасность и конфиденциальность".
А вот хрен там был. Я делаю как вы говорите, но VPN в меню Opera, вообще нигде не появляется.
А так VPN да, есть в расширениях как доп. опция (якобы).

Вложения

• vpn.png.jpg
    vpn.png.jpg
    128 KB · Просмотры: 34
Назад
Сверху