• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работают совместно видеокарты

Sergey22

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не работают совместно видеокарты

Добрый день. Проблема в следующем, есть у меня ноутбук HP 15-ac009ur с установленной Win7 (64bit) Все драйвера установились нормально без проблем за исключением видеокарты. Первая которая встроенная Intel (R) HD Graphics Famili устанавливается нормально и работает, до момента пока не установишь вторую которая дискретная я так понимаю AMD Radeon R5 M330. Т.е. когда устанавливаю вторую начинаются танцы - то комп не выключается, то синий экран, то не запускается, постоянные конфликты. Подскажите что делать в этом случае???

винда оригинал? драйвера откуда взяты? с сайта НР? скрин из диспетчера устройств покажите

Зачем скрин? Когда идут подобные проблемы, то заходим в биос по клавише ДЕЛ или Ф2 ищим параметры видеоадаптера и ручками меняем с интегратед на Pci express. Или как он там у вас называется !

vingor
Супер совет. а ничего что у ТС ноутбук?

винда оригинал? драйвера откуда взяты? с сайта НР? скрин из диспетчера устройств покажите

Винда не оригинал, Драйвера взяты с сайта HP. Также пробовал и сборку драйверов СэмЛаб таже песня. Скрин не могу показать ноут уже отдал, но даже если бы и отобразил то вариант такой если обе видеокарты обозначаются в диспетчере без проблем то значит меня ждет грубое выключение, а также синий экран при загрузке. Если же встроенную видеокарту оставляю а вторую выключаю то загрузка проходит, все работает, но сами понимаете что не на полную как положено.

на сколько знаю, при установке внешней вк, внутренняя отключается автоматом.

По идее да должна выключаться, но она не выключается. В биосе тоже голяк выключить принудительно не получается да и не отображается она нигде.

highman если есть какие либо предложения, с удовольствием возьму ноутбук и попробую просто, чувствую что не доделал хочу исправить.

Первая которая встроенная Intel (R) HD Graphics Famili устанавливается нормально и работает
установите не wdm драйвер, а нормальный, чтобы в\к определилась как intel hd4400 например, а уже после устанавливайте драйвера на вторую в\к.

установите не wdm драйвер, а нормальный, чтобы в\к определилась как intel hd4400 например, а уже после устанавливайте драйвера на вторую в\к.

Подскажи пожалуйста или если можно ссылку, где мне взять оригиналы, уже устал перебирать их. Понимаю что на сайте производителя, но лучше ткните так сказать, что вот то что подойдет.

Для начала установить винду оригинал. потом ставятся драйвера на чипсет, встроенную и потом на дискретную. дрова с сайта НР только.
это для начала.
хотя она могла и помереть. сколько лет ноутбуку?

Для начала установить винду оригинал. потом ставятся драйвера на чипсет, встроенную и потом на дискретную. дрова с сайта НР только.
это для начала.
хотя она могла и помереть. сколько лет ноутбуку?
Из твоих советов только первое правило нарушено, в остальном все по парядку и результата нет. Не думаю что лицензиями ко многому прийдешь, хочу найти более рациональный способ. На лицензию нет денег да и желания переплачивать.

да без проблем. мне как то кисло в чубчик, не у меня же не работает. установил бы оригинал, а потом бы и помог. а так, до свидания. оригинал работает 30 дней без активации, дальше бы помог. а теперь не буду

да без проблем. мне как то кисло в чубчик, не у меня же не работает. установил бы оригинал, а потом бы и помог. а так, до свидания. оригинал работает 30 дней без активации, дальше бы помог. а теперь не буду

Да что ты в самом деле, обижаешься. Я честно скажу, никого не хотел обидеть просто ты отписал мне ну как разработчик виндовс 7, что мол я ее написал а ты воруешь у меня идею и деньги. Открою тебе секрет у меня оригинал работает больше 30 дней пока не навернется :) и есть способы, и ты это знаешь. Я не выпрашиваю помощи я сказал если есть решения в этой обстановке то поделитесь, нет его или понятия не имеете как решить лучше вообще промолчать я считаю. А обижаться не надо, правдо не хотел.

Если это ноутбук, то почему бы не воспользоваться рекавери? Он и свою оригинальную винду вернет и драйвера правильно поставит. Даже если рекавери стерт, можно поставить такую же винду, как шла в оригинале. Да и почему 7?? Когда он идет в восьмеркой?? Чую он не умеет работать под 7 изза отсутствия в 7 полной поддержки uefi, хотя дрова под 7 на сайте есть.

R5 M330 это поделка АМД этого года, так что ноут свежий.

Без описания ошибок ловить нечего. вы либо не все драйвера поставили, либо делаете что-то не так.

Назад
Сверху