• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не распознается флеш-накопитель

Problematique

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не распознается флеш-накопитель

Товарищи, хэлп...
Полетела флешка...компутер пишет "USB устройство не опознано"
Доступа к ней никакого. Реально ли из неё хоть что-то вытащить???

P.S. инфа ценная, оч надо)

да! но не всегда
другие устройства USB видит?
есть много фирм и людей одиночек кто этим занимается

Другие видит...тока мою флеш не опознает, пробовала и дома, и на работе, и на ноуте...ситуация аналогичная!
Т.е. Вы хотите сказать сама не справлюсь?
Людей много кто этим занимается, и это деньгов стоит, а с финансами щас напряженка=(

самой лучше не лезть дороже будет=))
там смотря что сломалось

ну хуже то уж точно не будет)...поиск не помог,такие программы как badcopy, jetflash recovery, data doctor recovery и ещё что-то в этом роде не помогли, хотя авторами было обещано полное восстановление, даже если компутер не определяет флеш...(

ну хуже то уж точно не будет)...поиск не помог,такие программы как badcopy, jetflash recovery, data doctor recovery и ещё что-то в этом роде не помогли, хотя авторами было обещано полное восстановление, даже если компутер не определяет флеш...(
...тут не программы нужны. Тут паяльничек нужен и детальки кое-какие, например флэшка рабочая, такая же.
Т.е. Вы хотите сказать сама не справлюсь?
Думаю нет. Людей, которые с этим справятся, на Земле сравнительно немного :D.

Problematique
Одно дело если неисправность на программном уровне - исправить значительно легче, другое дело на аппаратном уровне - без помощи грамотного специалиста не обойтись.

Что за флэшка? производитель кто?

Как последний раз флэшка доставалась из компа? Через безопасное извлечения устройства или просто?
Такое часто бывает что выдергивают флэхи. а потом там инфа пропадает и не читаются...
Попробуй потыкать ее в разные порты. на передней панели и позади компа.

Попробуй потыкать ее в разные порты. на передней панели и позади компа.

...пробовала и дома, и на работе, и на ноуте...ситуация аналогичная!

Такое часто бывает что выдергивают флэхи. а потом там инфа пропадает и не читаются...

Ну не скажи: я свои флехи(у меня их несколько, разных объемов и производителей) постоянно "выдергиваю" и все в норме.

Ну не скажи: я свои флехи(у меня их несколько, разных объемов и производителей) постоянно "выдергиваю" и все в норме.

Это до поры до времени. Нужно правильно вытягивать юсб устройства.

У меня в практике было много случаев, когда приходилось выдергивать флэху.
2 их которых закончились плачевно. Как для флэх, так и для меня... До утра сидел
заново документацию делал.

Так что 100 раз будет все в порядке, а на 101-ый сгорит!

Был случай с какой-то дешевой флэхой, что у девчонки перестала она опознаваться.
Перепробовала около десяти машин и только комп моего соседа ее опознавал нормально... шит хэпэнс :)

Последнее редактирование:
свои флехи дёргаю, чужие достаю как положено :D

Назад
Сверху