• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не распознается жесткий диск 320GB

Dron99907

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не распознается жесткий диск 320GB

Купил себе новый комп. Жесткий диск на 320GB, начинаю устанавливать винду в биосе неразмеченная область только 131GB, ладно...пытаюсь отделить 100GB, он отделяет только 10GB, все таки поставил винду...смотрю..винда показывает то что всего 131GB, смотрю через EVErest, он показывает что диск на 320, открыл корпус, на самом диске написано 320.....че делать не знаю куда делась больше половины памяти не знаю...помогите)))

Установи специализированную программу попробуй разметить ей, я например перед установкой винды загружаюсь с CD(или флешки) и размечаю хард PartitionMagic-ком, как мне надо, и ни когда особых проблем нет.

Формат С, при установке ОС. /полное/
Возможно где-то на матери стоит перемычка на ориентацию HDD не большого объема. /давно уже не встречал, но все же.../
стоит обнулить биос.

dr-ak-on написал(а):
Установи специализированную программу попробуй разметить ей, я например перед установкой винды загружаюсь с CD(или флешки) и размечаю хард PartitionMagic-ком, как мне надо, и ни когда особых проблем нет.
прогоа не помогла..она видит только 131Gb я поставил винду и на нее прогу...увидела не все...а каким образом обнулить биос?

а может версия биоса старая и не видит все 320? хотя мать новая только вчера купил)))

load default в биосе нажми или вынь батарейку минуты на две, потом обратно вставь.
Dron99907 написал(а):
может версия биоса старая и не
Исключено, если мать свежая, то она обязана видеть больше диски, потому что старые мамы их /диски/ видели хорошо.

короче обнуление биоса не помогло....

dr-ak-on написал(а):
а каким образом ты перед установкой винды загружаешься с флешки или диска? и на сколько у тебя диск?

эээ а зачем это все?
поддержка 48-битной адресации объема жесткого диска (то бишь больше твоих 131 Гб) возможна лишь при наличии следующих условий:
- данную поддержку должен иметь BIOS материнской платы (проще говоря, перешить на новый);
- поддержку должна иметь ОСь ( а это Windows 2000 с SP4 и Windows XP с SP1). Устраняется установкой сервис-паков и ключика в реестр (если ОСь уже поставлена). Дистрибутивы с интегрированными сервис-паками изначально будут все видеть

так, спасибо, а можно по подробнее, я собирался ставить Win2000 и win XP, поставил только 2000, он у меня SP3, а XP у меня Sp2, для 2000го надо скачать ключик в реестр тогда, а XP я так понимаю и так потянет...с этим ясно, а как проверить поддерживает ли биос? мать купил вчера Gigabyte GA-EP35-DS3...что скажите?

мать держит даже со старым BIOS. Выход - качать 127 метров SP4 для Windows 2000 ...... ставить, затем пойдем дальше

угу..а то что при установке винды неразмеченная область всего 131 это нормально? от биоса не зависит?

и еще от куда качать SP4?

я поставил SP4, от этого он не стал видеть больше места(((((

XP пробовал ставить, не? Подкл винт к другому компы, глянь

а вот теперь в силу должен вступить реестровый ключ:

МелкоSoft написал(а):
Должна быть установлена поддержка данного режима в реестре Windows путем добавления параметра EnableBigLba со значением 1 (или изменения значения, если этот параметр уже существует) в следующем разделе реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Parameters
.

Для включения поддержки 48-разрядной ЛАБ в системном реестре необходимо выполнить следующие действия. 1. Запустите редактор реестра (программа Regedt32.exe).
2. Откройте следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters
3. В меню Правка выберите пункт Добавить значение и добавьте следующий параметр реестра.
Параметр: EnableBigLba
Тип данных: REG_DWORD
Значение: 0x1
4. Закройте редактор реестр
http://support.microsoft.com/kb/305098

с XP все нормально работает, мне тут посоветовали поставить драйвера для SATA 2 перед установкой винды, типа с диска к матери скопировать их и через флопик загрузить))

походу вирус!

ребята ни с того ни с сего вылезло окошко

ИЕ не пользуюсь, но ради интереса проверил, зашел - он работает.
Может стоит выслать логи, или что это?

Назад
Сверху