• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не снимается галочка "только для чтения"

Чёрный_Лёд

Это был дождь...
Реакции
58
Баллы
0
Не снимается галочка "только для чтения"

Поставил 8 винду, до этого стояла 7, теперь все папки с атрибутами "толкьо для чтения", ковырялся с правами доступа - не помогло, галочка не убирается, из-за этого не сохраняются игры, торрент также поначалу не качал, но подправил и начал работать... С другим жестким делал теже манипуляции,что и с тем, на котором торрент - не помогло... Куда копать, товарищи?..

Жесткий диск: "Свойства/Безопасность/Дополнительно/Разрешения", жмакаем на свою учетку, далее жмем "изменить", откроется окошко, ставим галку на "Полный доступ", далее "Ок".

Макс, делал так, проблема не уходит, по прежнему не могу снять галочку "толкьо для чтения", я ее снимаю, применяю изменения, потом снова захожу в свойства, а она по прежнему стоит...

А так делал: "Свойства/Безопасность/Дополнительно/Аудит/Добавить" ищем своего пользователя, далее все так же, как и во 2-м посту.

Сделал, добавил себя, атрибуты по прежнему меняется, но не сохраняются...

попробуйте Attribute Manager (есть на оф.сайте демо-версия) может поможет, читал отзывы в нете кому-то помогла кому-то нет.
Схожая проблема обсуждалась ещё в этом топике http://www.tehnari.ru/f182/t75841/

Последнее редактирование:
Как вариант попробуй через какой-нибудь файловый менеджер, например "TotalCMD".
Еще вариант, попробовать проделать все вышеупомянутое в безопасном режиме.

Проблема решена, надо было поставить еще одну галочку, уж дословно не помню,что там было написано что-то типа "присвоить себе все данный контейнеров и подконтейнеров" как-то так, сделал, и все, атрибуты так и остались, но зато игры начали сохроняться... А заход в 8 винде в безопасный режим - это вообще отдельный гемор,я так и не понял, как это сделать...

Антох, а у тебя винда точно лицензия? :D

Надеюсь, тут любят некропостеров.

Это делается в "Аудите". :)

Здрасте. Сделал все, как вы сказали, но проблема: при выполнении всех этих действий вылезает множество ошибок("Ошибка при применении безопасности к ... отказано в доступе" в том числе: C:\ProgramData\Documents , C:\Users\Administrator\MyDocuments . К слову так, в эти папки у меня вообще не заходит и их даже не видно.

Мне надо разобраться с этим, потому что ведьмак 2 не устанавливается(лицензия от gog.com), а они используют в качестве установки My ISO Files или как там он называется. Гугл подсказал, что ошибка(Cannot install the game(Internal error: Failed to expand shell folder constant "userdocs)") лечится путем убирания галочки "Только чтение" с моих документов. Более того, я разрешение даже для группы почему-то в моих документах выставить не могу.

Виндоус 7 х64, лицензия(новый комп).

P.S. Никакого пункта ""Присвоить себе все данный контейнеров и подконтейнеров"" я не нашел

Что-то я не понял, как тут редактироваить пост. Тут даже ссылки и с фотографиями нельзя прикрепить -_-

Скрин-пруф, что вообще не меняются права в моих документах(пробелы убрать)

i.gyazo . com/2ad9bfbeae2201a066bf2617d25cd1e8 . png

Хеей? [10 символов]

\Мой фейл, не разобрался. Теги img] не сработали, да и "Прикрепить" не нашел(Ctrl+F тоже не всегда помогает).

Да, админская учетка. У меня вообще только одна учетная запись, если я Вас правильно понял.

Уважаемый Чёрный Лёд, подскажите где находится этот Атрибут?

Не снимается галочка "только для чтения

Я не знал до этого, самой большой помехой удаление этого атрибута - родительский контроль. После этого мне удалось убрать эту иконку!!!

Назад
Сверху