• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не сохнет краска

• Автор темы Автор темы LEKSTER
  • Дата начала Дата начала

LEKSTER

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не сохнет краска

недавно покрасил корпус баллончиком а краска осталась мягкой и легко царапается, боюсь что когда буду протирать корпус от пыли пропадет весь глянец. Подскажите как мне закрепить краску.

а красили тупо на не подготовленный корпус?

подготавливал корпус как написано в статье по покраске корпуса

Впринципе должна высохнуть.Чем толщее слой краски,тем дольше она будет сохнуть.А закрепить можно очень даже просто.Обычным лаком.Красим в 2 слоя.Мона в один

а лак вместе с краской не будет продавливаться и царапаться?

БЬудет, но он будет защищать краску от царапин.

значица краска такая (мяхкая)
мне раз попалось чёрная как будто на масле вопще не сохнет пришлось растворителем снимать и другой красить

leo.8725
слишком жирный слой положил, у меня так же в первый раз было, краска сохла недели две. Потом стал проще делать, с растояния 30 см слегка распыляешь краску даже не тонким слоем, а множеством точек мелких, ждешь минут 15 до полного высыхания, убераешь пылинки и наносишь еще слой, снова ждешь. Так раз пять пройдешся с разных сторон, и получится ровный цвет. Через пару часов, можно и лак наносить, если нужен блеск. Лак кладешь так же, как и краску, только слоев меньше.

Господа, я полностью разобрал свой A9RP и покрасил все основные поверхности в белый. Немного пошкурил (для шероховатости, краску не снял), обработал уайт спиритом, подождал пока высохнет, обработал грунтом для пластика, он собака свернулся в капельки и долго сох. Покрасил, но кажется слой краски довольно толстый, а темную поверхность все равно видно. Сколько теоретически это продержится, если еще положить второй слой краски (вчера баллон кончился, сегодня еще куплю) и покрыть лаком? Могу завтра назвать марки всей химии, которую юзал.

iPinx я знаю только 2 марки краски, которая не требует грунтовки и идеальна для неподготовленных пластиковых поверхностей: Krylon Fusion и Motip Dupli. кстати у крилона есть краска с эффектом замши))

Гы. Я вообще впервые крашу из баллона, поэтому покупал что подвернется под руку. В магазине автозапчастей ;-). Ну ничего, на этой планете еще не израсходован запас наждачки, так что если что-то не так...

Так, второй раз красил алкидной эмалью, зачистил нормально, положил грунт, тот лег тоже нормально, не сворачиваясь. Сушил на батарее 3 дня. Слой вроде не особо толстый (пластик просвечивает, но один х. легко царапается и мягкий. Уже задумываюсь о том, а не сделать ли мне из ноута моноблок... Есть алюминиевый 2-х слойный клепаный корпус от старой радиостанции. :-) Где можно адекватную красочку купить, чтобы держалась на ноуте как на машине, а не на свежем... ну вы понимаете о чем я :-) А то на этой эмали таких страшилок было понаписано! З.Ы. Есть 2 баллона краски чисто уличной (по бетону, кирпичу и.т.д. Она быстро сохнет, ровно ложится и гораздо прочнее той, что по пластику. Может положить её? И как красят ноуты на заводах, и чем?

disk C:

купил новый ПК и на новый хард мне в магазине поставили Win-7 на диск С.
А диск Д,как я понимаю,сделали резервным(тоже примари).Некоторые проги, дома уже,не ставились.Вобщем решил поставить ХР.Но что-то не получается. ОС то переставил,но уменьшить размер диска С через Партишн не выходит.Стоят какие-то галочки(на картинке видно) на С (если смотреть в Партишн)( размер указывает,но почему на других дисках не указывает?).Видимо стоит некая защита на С.
Подскажите,как снять эту защиту и уменьшить размер С,не повредив ОС . (можно форматнуть,но ОС потеряю-а там много нужного,долго опять возиться,да и нек.дистрибутов уже нет).
http://s51.radikal.ru/i132/0911/39/a3c40f81c1db.jpg

valery1389, лучше загрузиться с ЛивСД. Берём акронис, пишем на диск, грузимся с диска, настраиваем. Там можно изменить размер диска, но не рекомендуется делать это с системным дискомъ.

valery1389, лучше загрузиться с ЛивСД. Берём акронис, пишем на диск, грузимся с диска, настраиваем. Там можно изменить размер диска, но не рекомендуется делать это с системным дискомъ.
Да в том то и дело,что Акронис тоже не реагирует на диск С. Т.е. я делаю слепок Акронисом диска С. Потом (для пробы) опять же через акронис восстанавление пытаюсь сделать.Но Акронис пишет,что не вижу диска С.Слепок он сделал,а восстанавливаться не может.
Тут дело,как мне кажется в некой защите . Видимо при установке W-7 что мощно заблокировало С, потом установил Wхр. Думаю,придется все таки форматировать С.А не хочется.

.Некоторые проги, дома уже,не ставились.Вобщем решил поставить ХР.Но что-то не получается.
не мучайтесь это и не получится сделать ,пока семерку не снесете ,она вам и не дает хр установить ,если хотите 2-е ос на машине первой надо ставить хр ,и только потом семерку

Назад
Сверху