• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не сохраняются настройки биоса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dimm_anohi

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вот что я имею:
1. Есть материнская плата Dell. Процессор на ней i486DX 33Мhz. (железо старое, но оно тут ни при чем)

2.На ней стоит микросхема биоса в корпусе DIP32. Ёмкость- 1Мегабит (128х8). Батарейка не предусмотрена.

3. После каждой перезагрузки пишет "Invalid confuguration data". и сбрасывает всё на дефолты, таким образом нет возможности выставить в настройках правильный жесткий диск.. и не только

4. На самой микросхеме во время загрузки прыгают сигналы "Chip enable"(22я нога) и "Output enable"(24). Сигнал Write enable (31) остается высокий.

Не знаю куда дальше копать. Подскажите как спасти старого друга или пошлите туда, где скажут.

ЗЫ:всё раньше работало отлично, но такой косяк появился после перевозки.

Dimm_anohi написал(а):
Батарейка не предусмотрена.
Этого не может быть, элемент питания обязан быть, просмотрите внимательнее.
И его придётся поменять.

Нет.. батареи нет и даже нет ничего на неё похожего. Я слышал что в некоторые микросхемы зашивают ионистор, который и питает CMOS.

Может быть просто стоит заменить микросхему? Только для этого нужен программатор, которого у меня нет

Dimm_anohi написал(а):
Может быть просто стоит заменить микросхему? Только для этого нужен программатор
Можно попробовать, а зачем Вам программатор? Может паяльная станция, чтобы выпаять микруху ;) Программатор, поможет перешить её, но питание он Вам не подаст ;)

Микросхема вынимается руками, а программатор для того чтобы залить биос на другой чип. Только вот в нем ли проблема? А с питанием то всё как раз нормально.

В биосе и трабл.. Винт соответствует конфигурации?

Винт там по умолчанию стоит "None". а при выставлении находится после перезагрузки. после которой ставятся дефолты. В этом вся и проблема. Только вот надо определить какой именно тип микросхемы, так как даташитов нет на неё. Знаю только емкость. И то что батарейка ей не нужна)

Есть какие-нибудь программмы для evoTopsites Top Sites Script?

подскажите есть какие нит ьпрограмммы для evoTopsites Top Sites Script. надо в рейтинге подняться по голосам а каждый день по одному разу долго есть какие нить прокси там проги и т.д?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху