• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не стартует блок питания

alehandro20

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не стартует блок питания

Значит вот что со мной преключилось...
Както-раз работал я на компе и вдруг он отклюцаеца.После поисков причины проишествия оказалось попадение пыли в процессор. Так вот, после всего этого бп перестал стартовать комп(на замененном бп все работает отлично).Вопрос таков какие могли произойти неполадки с бп?

после всего этого бп перестал стартовать комп
а провода (в материнку)проверял что хорошо сидят? и что значит перестал стартовать?вовсе не включался?

а провода (в материнку)проверял что хорошо сидят? и что значит перестал стартовать?вовсе не включался?

да всё сидит нормально,только вот неключаеца компьютер...вот думаю может он какнить "заблокировался" после короткого замыкания при попадении пыли к процессор,может такое быть?

заблокироваться? не думаю, в принципе,может произойти что пыль в блоке питания могла замкнуть, или не вздулся конденсатор. или перегрев вывел из строя(это все проверяется изнутри.) \ или предохранитель.

блок питания сам запускался ,когда ты нажимал на кнопку включения?
на нем, есть сзади кнопка для отключиться питания ? в каком положение находится она?

Да, всё запускалось с кнопки.тут определённо чтото другое..

давайте конкретней -не зная что там было у вас - не возможно сказать не чего.

Для примера то что на новом блоке питания работает - говорить о том что или умер старый блок питания(или не выдает правильное питание ) \или были задеты провода(не хорошо вставлены в гнезда) или что то другое что надо выяснить.

он включался,и что дальше ? что то на экране показывалось? звук биоса был?

он включался,и что дальше ? что то на экране показывалось? звук биоса был?

после истории в 1 посте,компютер перестал запускаца, звука небыло на эране тоже ничего..вот так

80% что это блок питания.

если есть возможность - проверь на пк друга

дальше как и говорил (мог плохо сидеть провод питания процессора ) а без него не будет не какой загрузки.

лично я не вижу другой проблемы - иначе блок питания новый - тоже бы не дал нечего.

подожди тогда другие ответы - если нужно другое мнение ..:)

давайте конкретней -не зная что там было у вас - не возможно сказать не чего.
Для примера что то на экране показывалось? звук биоса был?
компютер перестал запускаца, звука небыло на эране тоже ничего..вот так
Вы хоть вдумываетесь,что пишете,какой звук?
Звук издаёт динамик(спикер),а вы даже не спросили имеется у стартера таковой.
Тестер в руки,на ATX молексе чёрный и зелёный на коротко,если включится замеряем на пинах ATX Компьютер - разъемы кабелей питания @ pinouts.ru
Между понятиями не включается и не запускается(не стартует) есть различия.
Автор уточните.......

Последнее редактирование:
Если нет познаний в электронике, чтобы самостоятельно починить БП - лучше выбросить, т.к. там высокие напряжения и всё такое. Убить врядли, но покалечить может, да и пожароопасное это дело - проверять дохлые БП. Сам пробовал. Током било, пожар чуть не устроил. Больше лезть желания нет%)

Vrungel

уважаемый - я очень хорошо думаю что я пишу, и не надо ставить себя, умнее всех.
вопросы стандартные, если вы не заметили еще.
Звук издаёт динамик(спикер),а вы даже не спросили имеется у стартера таковой.
даже если так - то пускай Топик стартер сам ответить на данный вопрос - так как почти на всех стандартных мамках (не включая старые) - спикер уже встроеный идет.

компютер перестал запускаца, звука небыло на эране тоже ничего..вот так
и то что написано не всегда имеет тот смысл который нужен вам.

то что нету звука - не говорить что нету спикера.
alehandro20

если проблема не решена - дайте точную модель вашего железа.

Назад
Сверху