• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не стартует и не переустанавливается Win7

• Автор темы Автор темы condor
  • Дата начала Дата начала

condor

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не стартует и не переустанавливается Win7

Samsung RC510 Win7 Home Premium
Вчера вечером отказался стартовать Windows.
Попытался перезагружать - не помогло. В безопасный режим тоже не входит. Решил попробовать восстановить систему с заводского диска Samsung - безуспешно.
Подумал, стоит переустановить систему все с того же диска. Как только установщик сообщает о завершении установки и перезагружает комп и... снова винда не стартует.
Периодически при перезагрузках выдает ошибку:
"0х000000f
Сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство недоступно"
Или "отсутствует или поврежден файл [имя файла - каждый раз разное]".
Иногда Винда таки загружается до "Добро пожаловать", но не более - экран приветствия может висеть часами (я ждал около 4 часов).
Почитал форумы - пишут, что пользователь сбил настройки в BIOS. Однако это невозможно, т.к. я даже не знаю, где эти настройки находятся - поменять я их не могtehno015
Также пишут - проблема на аппаратном уровне (умер жесткий).
Очень надеюсь на помощь какого-нить спеца с форума - уж очень не хочется менять HDD - слишком ценные данные, которые я, к сожалению, не успел скопировать на резервный диск.:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:
Заранее спасибо

Samsung RC510 Win7 Home Premium
Вчера вечером отказался стартовать Windows.
Попытался перезагружать - не помогло. В безопасный режим тоже не входит. Решил попробовать восстановить систему с заводского диска Samsung - безуспешно.
Подумал, стоит переустановить систему все с того же диска. Как только установщик сообщает о завершении установки и перезагружает комп и... снова винда не стартует.
Периодически при перезагрузках выдает ошибку:
"0х000000f
Сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство недоступно"
Или "отсутствует или поврежден файл [имя файла - каждый раз разное]".
Иногда Винда таки загружается до "Добро пожаловать", но не более - экран приветствия может висеть часами (я ждал около 4 часов).
Почитал форумы - пишут, что пользователь сбил настройки в BIOS. Однако это невозможно, т.к. я даже не знаю, где эти настройки находятся - поменять я их не мог
Также пишут - проблема на аппаратном уровне (умер жесткий).
Очень надеюсь на помощь какого-нить спеца с форума - уж очень не хочется менять HDD - слишком ценные данные, которые я, к сожалению, не успел скопировать на резервный диск.
Заранее спасибо
0x000000f
повреждён шлейф
повреждён винчестер
неполадки системного раздела
ЖЕСТКИЙ ТРУП
а вообще еще можно жосткий на ошибки проверить

0x000000f
повреждён шлейф
повреждён винчестер
ЖЕСТКИЙ ТРУП
А как можно проверить на ошибки? Какие утилиты для этого нужны?

Модель бука?
0x000000f
повреждён шлейф
повреждён винчестер
ЖЕСТКИЙ ТРУП
А с чего ты взял, что проблема в харде?
Вполне возможно глюк в ОЗУ.
Скачай LiveCD с инструментами для диагностики устройств:
Для харда - VictoriaHDD;
для ОЗУ - MemTest.

Подключил диск к другому компу, лампочка горит, питание идет, но тот его не находит. Вообще. Даже не появляется в Мой компьютер\Управление\Управление дисками. Что делать? Какой софт подскажете?

Подключил диск к другому компу
А в БИОСе видит? Есть подозрение на неисправность контроллера, тут ни один софт не поможет, увы. Если хочешь восстановить инфу с убитого харда, то тебе нужен аналогичный хард, с него снимаешь контроллер и цепляешь его к неисправному. Есть еще вариант: отдать в специализированный СЦ, где есть аппаратное восстановление данных, правда ценник за услуги аппаратного восстановления данных космический.

Подключал через внешнюю коробуху с USB?
Похоже, контроллер

Подключил диск к другому компу, лампочка горит, питание идет, но тот его не находит. Вообще. Даже не появляется в Мой компьютер\Управление\Управление дисками. Что делать? Какой софт подскажете?
Да ни какого уже не надо.
Если он с дополнительным питанием не стартует, то идем в магазин за новым HDD.

Назад
Сверху