• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не стартует компьютер после смены процессора

west1ggg

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не стартует компьютер после смены процессора

Такая проблема, была материнка - Asrock N68C-S UCC на ней стоял проц Athlon 7550, потом сгорел транзистор, мать починили, сейчас ставлю назад процесор , и мать стартует с чёрным экраном. Пробовал заменить проц на аналог 7750, с ним работает всё, хотя перед этим и 7550 работал отлично.
память ДДР 2 2 планки по 1 ГБ.
В чём проблема? проц был рабочий, не разгонялся и вдруг перестал запускаться?

Ну тут два варианта или мать или проц ;) т.е. вставляем проверяемый проц в заведомо исправную мать, портом наоборот в проверяемую мать заведомо исправный проц :)
Ну я все же на проц грешу , не помню какие у данного атлона ноги, но на одной из из моделей интелов были такие нежные ножки , мялись они на раз ... ну и соответственно при вставлении в разъем такого проца он иногда даже заводился но работал некорректно ... сейчас кстати таже история с интелами но уже с пастельками под проц, очень легко повредить

вставляем проверяемый проц в заведомо исправную мать, портом наоборот в проверяемую мать заведомо исправный проц
делал, на рабочей мамке 7550 работал, но только с одной планкой памяти Хьюникс 2 гб, потом после установки его в АСрок мамку он перестал работать даже с родной оперативкой которая там стояла до поломки материнки. Ножки целые.
грешу на перегрев его, ибо секунд на 30 включил без охлаждения, хотя люди говорят что около минуты он должен держаться без охлаждения.
П.С. может он конфликтует с оперативой? нет никакх способов проверить сам процессор на работоспособность, кроме как менять местами его на другие материнки?

Есть.
На промышленном стенде контроля качества у производителя. ;)

сори, не так выразился, транзистор сгорел на материнке)
Я пронял правильно. Но процу от этого кирдык.
На плате стоят мосфеты DC-DC преобразователей питания ядра процессора.
Питание ядра 0,8 - 1,2 В, а на входе преобразователя 12 В. Если летит мосфет, то это питание идет на ядро. БП не всегда успевает отрубиться по току. Вот примерно так это и происходит.

хорошо, тогда почему не сгорел второй проц? я вставлял в сгоревшую мамку свой атлон 7750, (еще не зная что она сгорела) и он успешно работает сейчас на другой мамке.

А этот проц в другую мамку пробовал вставлять? Тут глюк, походу в мамке дело, а может в проце. У меня видяха была. Она на некоторых компах норм работала, а на некоторых не работала. И тем не менее была не исправна.

на данный момент есть только 2 мамки куда можно вставить 7550 проц, и на обеих он не пашет.
НО - он работал на моей Асус буквально за час до того как я вставил его в Асрок. мб из-за ремонта Асрока , тоесть замены транзистора (как мне сказали) он сгорел?

сейчас кстати таже история с интелами но уже с пастельками под проц, очень легко повредить

Года полтора назад бывшей тёще комп собирал. Купили комплектующие. Собрать, ясно-понятно, решил сам, а не заказывать сборку в магазине. Снимаю пластиковую заглушку с этой самой пастельки, а там 7 ног погнуто сразу с завода (ну или может кто по пути зачем-то открывал). В магазин такое нести бессмысленно - скажут, мол сам дурак. С лупой и иголкой возвращал всё в исходное положение. Получилось

Назад
Сверху