• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не стартует ноутбук Toshiba м35x-s111

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала

Wow4an

Маньякер
Почётный участник
Реакции
99
Баллы
0
Не стартует ноутбук Toshiba м35x-s111

Всем доброго времени суток. Вобщем проблемма такая... При включении ноута биос издает 7 сигналов типа: "пик, пик пик пик, пик пик пик", и восьмой обрывается. Все сигналы одной длинны. При этом загораются индикаторы питания, начинают работать кулер, хард и DVD-Rom.
в нэте нарыл что проблема в ОЗУ, ошибка чтения первых 64К памяти. В сервисном центре сказали что память не совместимая стоит :). Сейчас стоят две планки: родная на 256 и ставил еще новую на 1Гб - никаких изменений. Иногда включается в трех случаях:
1.вытащить батарею (в этом случае если она заряжена на 100%).
2.вытащить mini PC сетевую карту Wi-Fi
3.ударить по корпусу.
Ну а вообще, когда включается без патологий, работает нормально
Чуть не забыл, БИОС обновлял до последей версии, проблема стала проявляться реже (почти исчезла), пока не установил драйвер на Wi-Fi.
Ноут тошиба сателит м35x-s111

Это круто конечно! Но я это уже все видел. В общем мои подозрения упали на неисправность северного моста.
Может кто-то сталкивался с подобным - отпишитесь.
Сколько вожусь с компами, не всегда все поддается логике, порой симптомы не совпадают с диагнозом.

А если убрать Wi-Fi к чертям и снести дрова?

Все равно глючит, но уже реже. Проверено временем... А Wi-Fi, блин, мне нужен на работе (это ноут моего директора).

3. ударить по корпусу
Хреново дело, достучались :(.
Нужно вскрывать и устранять причины или замыкания мамки на корпус, или перекоса сетевушки.
Или заменить карту WiFi, которая в вашем ноуте ведет себя не по-людски, то есть становится с перекосом.

Я пробовал вскрывать, но делал это поздним вечером на работе :), ни че не обнаружил. Попробую еще дома разобрать, в уютной обстановке, без жесткого надзора директора:)
Пожелайте мне удачи, ибо разбирается он тяжело...

Назад
Сверху