• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не ставится Windows...

• Автор темы Автор темы avdivo
  • Дата начала Дата начала
форматнул... всё удалилось... но винда всё равно не ставится...
опять синий экран STOP:0x0000007B
Только странно, почему другой винт так же себя вел...
А я вам что говорил? Пока на этой конфигурации не произойдет полное форматирование или обнуление, как писалось выше, любой диск будет так себя вести. Вы со мной согласны? Я, честно говоря, сам не погу понять как так происходит, и в чем проблема. Если кто знает - прошу сообщить. Я за всю свою практику и за время работы вариантов решения проблемы, кроме как переразбивки диска, не нашел.

На сколько я понял, амт16 не слова не говорил где форматировал, с чего ты взял что не на этом компе. Впрочем спорить не буду, но повторяю у меня в такой ситуации и другой винт не работал. Но на родном было многовато данных, не хотелось заниматься их переброской, так что я не пробовал. Получается что этому контроллеру не нравится как разбит винт или записан воот. Все таки хотелось бы знать что там за мамка

форматнул я partition magic.
а мать не знаю.

Всем привет! Не знаю закрылась тема или нет, в любом случае, прошу-помогите!!! Ситуация очень похожая. Компьютер старый, при начальной загрузке процессор оприделяется как Intel Celeron (TM) 766 Mhz (66X11.5), ОЗУ-три модуля по 128 Мб, HDD 40 Gb разбит на два раздела: основной С и дополнительный D система FAT32. Система стояла Windows 98 (второе издание) 4.10.2222 А. Все работало без проблем (хотя без проблем никогда, ничего не работает). Потребовалось установить ХР, для подключения модема GPRS-вот тут и началось. При установке системы из под DOS, все идет нормально, до оприделенного момента, затем появляется, так называемый, "экран смерти" с кодом ошибки 0х0000007F (что за хрень и с чем её едят?-ни где не нашел обозначение этого кода). Попробовал кажется все варианты, форматировал диск Fdick в FAT32, Paragon Partition Magic в NTFS, переразбивал разделы, ставил систему из под Windows, пробовал ставить Windows 2000, копировал файлы установки на другом компьютере до перезагрузки, после цеплял его на исходный с продолжением установки, менял диск, менял память, видеокарту, вобщем чего только не делал-без результата. Правда не пробовал сделать образ, не додумался. Но может и не стоит, можно ли поставить ХР на комп с такими параметрами (хотя Windows 2000 вставала даже на более слабый компьютер)? Я так понимаю, что тема старая, может есть уже решение проблемы, если есть, ради бога скажите, просто больше нет сил терпеть издевательства "умного железа" над "гомосапиенсом".

Ну а BIOS ты пробовал сбросить перемычкой? Или перепрошить, что возможно лучше.
Я вообще не большой знаток железа, но не раз ставил винду и на более слабые компьютеры.

Да BIOS тоже обнулял, и вообще по началу думал что комп разогнан, сбросил все настройки BIOS по умолчанию, не помогает, до сих пор не могу поставить ни ХР ни 2000

Добавлено 12.24.2008 22:12:51:
А вот перепрошить BIOS не пробовал! Нужно это дело разведать, еще ни разу не приходилось, но слышал могут возникнуть трудности, так как комп старый

Подключи винчестер к другому компьютеру, скинь всю нужную информацию. Полностью форматирую жесткий, устанавливай на него операционку, и скидывай данные обратно. В Gogle у тех, кто сталкивался с 0х00007F - в основном проблемы с видеокартой/ Есть случаи и жестким. Так что - другого варианта я не вижу.

Все таки попробуй просто раскатать образ. Хотя конечно можно попробовать и процессор поменять или мамку, ну чисто так, чтоб знать кто же все таки виноват...
Ну а если пойдет с образа - то и хорошо. Я в моем случае так и решил проблемму. Комп до сих пор работает и никто не жалуется :)

Добавлено 12.24.2008 22:12:35:
В Gogle у тех, кто сталкивался с 0х00007F - в основном проблемы с видеокартой/ Есть случаи и жестким. Так что - другого варианта я не вижу.
А ты почитай Базу знаний Microsoft? у них есть другие соображения

avdivo
А ты почитай Базу знаний Microsoft? у них есть другие соображения.
На microsoft и по 0х00007В тоже свои соображения. Но только они почему-то не работают, и иногда конкретно бесполезны.

Согласен, поэтому я и не советовал обращаться сразу туда, но почитать их выкладки иногда бывает полезно.

Вот тебе и "База знаний Microsoft":
Не возвращено никаких результатов для поиска "0х0000007F"
По указанному запросу результатов не найдено. Попробуйте один из вышеприведенных вариантов поиска или воспользуйтесь одной из следующих связанных ссылок
К сожалению, ни один документ на сайте не соответствует Вашему запросу. Однако ресурсы данного сайта регулярно обновляются и пополняются и скорей всего Вы сможете получить информацию, которую ищете, в ближайшее время.
Может я что-то не так делаю? avdivo, а что тебе сайтик ответил?

Я не сильно верю в символ "х" - его можно набрать по разному.
А вот на запрос 7F он написал хоть что-то http://support.microsoft.com/kb/842465/ru, и далее
Дополнительные сведения об STOP-ошибках с кодом 0x0000007F см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
137539 (http://support.microsoft.com/kb/137539/ ) Общие причины возникновения ошибки STOP 0x0000007F

Спаибо всем, сегодня попробую вариант с образом, после сообщю результат. Но и BIOS перепрошить вроде не плохая идея.

Назад
Сверху