• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не удалось создать копию загрузочного диска

johnnycome

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Не удалось создать копию загрузочного диска

Здравствуйте. Имеется старый дисковод Optiarc DWD RW AD-7170A, работающий. Читает диски с программами (Office, Photoshop), фотографиями, пишет. Вот полчаса назад BurnAware Free заявила, что успешно записан загрузочный диск, а при его копировании на ЖД (для проверки) - неприятный сюрприз: невозможно скопировать какой-то файл, ошибка чтения. То же самое было и при копировании на ЖД с диска-оригинала, этим же дисководом. Пришлось идти платить за копирование на флэш (с нее скопировала на ЖД и вот пыталась создать свою копию загрузочного диска; надеялась, что если запишу на этом дисководе, то он прочитает свою запись). В общем, выходит, дисковод не способен работать с системными дисками? Покупать новый? А какой способен?

Есть же флешка. Так почему же по старинке делать диск. Тут загрузочный диск, сделанный заводом изготовителем компьютера со временем невозможно прочитать. А ты кустарным способом. Вообще дисководы всегда портили болванки. Бывало, одну запишет, а потом не читает. А на другую запишешь и всё работает.

Ну если стараешься на диск впихнуть, то флешку всяко влезет ... :)

Это хранилище.

Для хранилища флешку использовать рискованно - в любой момент можно потерять данные.

А для загрузочной можно купить отдельную флешку - 300 руб. максимум обойдется 8 гБ.

А для загрузочной можно купить отдельную флешку
С дисками удобнее. Да и вопрос был о дисководе, а не способе создать загрузочный носитель.

Интересная вещь: такое впечатление, что о дисководах сегодня никто ничего не знает.

о дисководах сегодня никто ничего не знает
Уходят в прошлое, как ушли дисководы для дискет, видеокассеты VHS и т.п.
Уже осталось мало людей, кто использует диски.

Вообще дисководы всегда портили болванки. Бывало, одну запишет, а потом не читает. А на другую запишешь и всё работает.
Ну не скажите.
Сие действо зависит от производителя болванок, вероятнее всего, проблема у ТС связана именно с этим.

johnnycome, на какие болванки пишите?
А чем стандартный инструмент Windows для записи дисков негож?
Уходят в прошлое
Да не скоро еще уйдут.
Пока эра BluRay еще не заканчивает свое существование, да и производители железяк пишут свое ПО на диски.

johnnycome, на какие болванки пишите?

А чем стандартный инструмент Windows для записи дисков негож?
Ни на какие. Мне не нужны ни фильмы, ни музыка на дисках. Нужен только загрузочный диск ХР, потому что ее нужно периодически обновлять (и все еще не умерла надежда завести вторую ОС - 7/8/10 для Интернета, соответственно второй загрузочный диск). Записывала на RW Memorex 20-летней давности, он в полном порядке. У меня в старом системнике и 3-дюймовый дисковод стоит, и дискеты есть, тоже 20-летние и живые (надеюсь).

Какой стандартный инструмент?

То же самое было и при копировании на ЖД с диска-оригинала
А копировали файлами? Загрузочный диск надо копировать в образ, а потом с этого образа записывать на болванку.

выходит, дисковод не способен работать с системными дисками? Покупать новый? А какой способен?
Дисководу до фонаря загрузочный или не загрузочный. Вот программа, которая прожигает может начудить.
Вот полчаса назад BurnAware Free заявила, что успешно записан загрузочный диск,
А что этот успешно записанный диск нельзя проверить, загрузившись с него. А то какие-то манипуляции не совсем понятные делаешь.

Ни на какие. Мне не нужны ни фильмы, ни музыка на дисках. Нужен только загрузочный диск ХР, потому что ее нужно периодически обновлять (и все еще не умерла надежда завести вторую ОС - 7/8/10 для Интернета, соответственно второй загрузочный диск). Записывала на RW Memorex 20-летней давности, он в полном порядке. У меня в старом системнике и 3-дюймовый дисковод стоит, и дискеты есть, тоже 20-летние и живые (надеюсь).
Что значит "ни на какие"? И причем тут медиафайлы?
Вы вообще понимаете, о чем говорите?
Какие это диски 20-летней давности?
Вариант купить новый CD-R за 25 рублей не рассматривается?
И что значит "периодически обновлять"? Затирать папку Windows?
Какой стандартный инструмент?
В Windows 7: Запись образа диска ISO
Только не говорите, что в Вашем окружении нет людей юзающих Win7 и выше.

Ну по этому поводу могу посоветовать перепрошить привод, дело некольких минут. Благо оптиарки легко шьются, лично проверено.
И да, создать диск из образа и записать образ на диск это разные вещи. Я не знаю меню Вашей программы. Ничего не перепутали ?

А копировали файлами? Загрузочный диск надо копировать в образ, а потом с этого образа записывать на болванку.
Да нет, копирование для проверки. Где-то в сети попался совет: прежде чем устанавливать систему с загрузочного диска, следует проверить, в порядке ли он, для чего скопировать его содержимое на ЖД, и если копирование прошло нормально, значит, диск в порядке и можно им пользоваться.
Была такая ситуация. Мне записали ХР на диске (установочный диск, т.е.). А при установке системы с этого диска вышло сообщение: ошибка данных CRC (ошибка в строке 7 какого-то файла). Установка накрылась.
Я не специалист по установке ОС с диска. Делала это единственный раз году в 2004-5, примитивнейшим образом поставила ХР поверх 2000-ой, никаких проблем не было!

А что этот успешно записанный диск нельзя проверить, загрузившись с него
Это будет делаться - если до этого доживу! - на другом системнике после того, как будет подключен и отформатирован другой ЖД. Я не могу рисковать рабочим системником - останусь без сети и без ГИСа - крах.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    47.8 KB · Просмотры: 80
  • 2.jpg
    2.jpg
    53.5 KB · Просмотры: 184
В моем окружении нет родственников, нет друзей и нет знакомых.
Если бы было к кому обратиться во плоти, я не задавала бы здесь никаких вопросов.
Хорошо, Вы так и не ответили: купить болванку новую за 25р. тоже не вариант?
Дистрибутив ХР весит не настолько много, чтобы записывать его на DVD, поэтому CD будет более чем..
Ну и попутно воспользоваться другим софтом для записи образов?

Назад
Сверху