• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не удается объединить разделы жесткого диска

kirill26031998

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не удается объединить разделы жесткого диска

Не удается объединить разделы жесткого диска. Не распределенные раздел!
Ссылка на скрин управления дисками:
http://savepic.ru/10937183.png
Диск один, ноутбук. После переустановки Виндовс возникли проблемы.
Надеюсь на Вашу помощь.
Acronis не хочет объединять разделы. Paragon тоже не помогает.

После переустановки Виндовс возникли проблемы.
раздел с системой должен быть основным, а у вас он дополнительный. Теперь по теме, если акронис и парагон не могут ничего сделать, возможно на диске есть битые сектора, S.M.A.R.T ж\д покажите.

На одном из разделов стоит windows?

По скрину же видно, что дополнительный раздел с флагом Загрузка.

По скрину же видно
По скрину видно, что это базовый простой том, а то, что он начинается не с начала диска, отнюдь не значит, что он дополнительный.
Ещё лично я по скрину вижу, что раньше стояла десятка.
Мой рецепт: грузимся с установочного носителя десятки, удаляем все разделы, новых не создаём.
Перезагружаемся с установочного носителя новой системы, создаём необходимые разделы и ставим систему вчистую.

По скрину видно, что это базовый простой том, а то, что он начинается не с начала диска, отнюдь не значит, что он дополнительный.
а если по цвету на скрине посмотреть, что написано? Я ведь не сказал, что он Логический.

а если по цвету на скрине посмотреть, что написано? Я ведь не сказал, что он Логический.

У меня на этом мониторе цвета немного глючат и у самого проблемы с оттеночным зрением. Посмотрел на другом, увидел.
Но что это меняет?
Диск загрузочный и диск системный не одно и то же. Вот скрин моей рабочей машины с тремя операционками. Системный диск один, загрузочных три, два из них логические в дополнительном разделе, третий совпадает с системным.

Действия от этого не меняются.

Вложения

• system.webp
    system.webp
    66.3 KB · Просмотры: 1,720
Вариант.
Сделать бэкап системы. например с помощью Acronis True Image, желательно на другой носитель (другой жесткий диск). После этого удалить системный раздел, на получившемся большом не распределённом месте создать раздел под систему (лучше основной) и развернуть на этот раздел бэкап системы. Получится:
а) первый раздел 500 МБ
б) за ним сразу второй раздел - с системой. Размер этого раздела можно сделать любой, какой нужен.

То, что Acronis и Paragon не помогают, то это скорей всего что-то делаете неправильно. Хотя и хорошо, что они не помагают, меньше шансов "завалить" систему.

А мне кажется что раздел 500 МБ
остался от предыдущей системы.

А мне кажется что раздел 500 МБ
остался от предыдущей системы.
Правильно. Он остался от десятки. И все остальные разделы созданы тоже десяткой, а я уже где-то говорил, что после этого другие системы не всегда могут не то что работать, но даже увидеть это пространство.
А ещё на этом разделе лежат загрузочные файлы.

И никогда не объединишь. Объединить можно только соседние разделы. А у тебя через один.

lytboris
ТС хочет расширить системный раздел за счёт не распределённого места, а не объеденить раздел с системой и раздел 500 МБ. Просто ТС выражается не точно.

Я правильно понимаю , нужно удалить все разделы ,и разметить по новой.

lytboris
ТС хочет расширить системный раздел за счёт не распределённого места, а не объеденить раздел с системой и раздел 500 МБ. Просто ТС выражается не точно.
Слова автора. Первый пост.По скрину они стоят между диском (C:)
Не удается объединить разделы жесткого диска. Не распределенные раздел!

Раздел 500 МБ. это скрытый раздел и я не думаю что новая система его затёрла.
Я думаю он как работал так и продолжает работать.
Обычно он создаётся когда диск не разбит.
А вот когда разбит пред установкой этого раздела не будет
(по крайней мере так в 7ке)
Обычно сперва работают с разделами,а потом ставят систему.

Ну крч разобрался более-менее, все спасибо большое:
http://savepic.ru/10942205.png
Можете еще рассказать по-подробнее какими должны быть разделы диска(логический, основной и т.д).

Если мне не изменяет память то система должна стоять на
основном разделе при этом он должен быть активным.

Добавлю
"некоторые операционные системы способны загружаться только с основного раздела; а те, которые могут загружаться с дополнительного раздела, вынуждены держать на основном разделе свой загрузчик."

kirill26031998
ИМХО.
Плохо сделали. Если выбрали такой вариант, то нужно было раздел, который после системы, тоже делать логическим. Это нужно если потребуется создать ещё более одного раздела (если раздел 831 ГБ нужно будет разделить на три раздела. С такой разметкой, как сейчас, этого сделать не получится). Если вы точно уверены, что вам не нужно будет создавать ещё несколько разделов, то можно оставить такой вариант.

Назад
Сверху