• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не удаётся очистить остатки программы

• Автор темы Автор темы aleks58
  • Дата начала Дата начала

aleks58

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не удаётся очистить остатки программы

Добрый вечер.Пытался удалить программу Alcogol120-глючила.Полностью удалить не удалось,т.к. при новой установке сначала появляется сообщение,что программа уже установлена и предлагает либо удалить старую и установить заново,либо обновить.В обоих вариантах комп выдает ошибку.В списке программ и компонентов панели управления программа отсутствует.Что делать ума не приложу.

А чем удалял?

Сначала как положено через панель управления и установку и удаление программ,но ничего не вышло.Нашел в интернете программку Revo Uninstaler с помощью ее вроде бы удалось удалить,но с такими вот последствиями.

Операционная система какая?

попробуйте RegCleaner'ом остатки вынести

Пробовал,только Ccleaner-ом.Ничего не вышло.

это другая программа

Попробую и отпишусь.

Сообщения, не относящиеся к теме разговора, удалены.

Скачал в интернете regcleaner,установил и запустил,удалил как мне показалось,остатки Alcohol120,но увы,все так же,при установке те,же проблемы, что и раньше

а случайно от старого алкоголя, виртуального привода не осталось?

Удалил сразу же.

Старфаков никаких не устанавливали?

С этого места пожалуйста поподробнее,если можно.К сожалению я не могу похвастаться опытом работы на компьютере.

старфак - программа для обхода старфорса.

и на всякий случай советы с форума алкоголя:
1. Удалить в реестре ссылки на a347scsi и a347bus в ветке
HKey_Local_Machine\System\CurrentControlSet\Services
2. Удалить файлы a347scsi и a347bus из директории \Windows\System32\Drivers
3. Перезагрузка.

И еще один вариант с того - же форума.
1. При начале инсталляции выбрать режим expert mode
2. В процессе инсталляции переименовать драйвера a347scsi и a347bus на любые другие (например alko347scsi и alko347bus)

Третий вариант - просто экстримальный, да и опасный, но все же:
1. Удалить ключи в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCI
2. Затем заново создать этот же ключ, естественно пустой.
3. Перезагрузка - виндовс должен заново найти все устройства
4. Перезагрузка.
==================================================

Я рискую нарваться на хамство молодых всезнаек,но к сожалению,у меня ничего не вышло.Я попробовал первый вариант.Если из директории удалить вышеназванные файлы не составило труда,то с реестром возникли проблемы,мне стыдно признаться,но как войти в реестр,не дошел.И по второму варианту,каким образом я смогу выбрать режим expert mode при установке программы.

После удаления через Revo Uninstaler ,в этой же программе нажми поиск,выевляются остатки удаляемой программы,удаляешь остатки и все

Через рево унист. когда удалял поиск делал?

Назад
Сверху