• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не удается отформатировать ж/д 2.5

dedugan52

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Не удается отформатировать ж/д 2.5

Здравствуйте. Зашел в тупик: жесткий диск SAMSUNG HM160HI, который пытаюсь поставить на одноименный ноутбук, никак не удается отформатировать, что-бы установить ОС.
Это не удается сделать при установке ОСи.
Это мне не удалось сделать при помощи DISKPART, подключив ж/д к рабочему ПК.
Это не удается сделать в управлении дисками.
Причем, в управлении дисками, если удалить разделы (их там 3) командой Удалить том, появляется одна неразмеченная область. Но стоит попытаться отформатировать (так же при создании нового тома), вылетает окно, что не удалось и появляются все те же 3 злополучных раздела.
Может кто-либо даст совет:
1. Это какя-то защита ж/диска и лечится в БИОС (как?)
2. Или это все же неисправность диска, контроллера?
3. Возможно есть другие методы воздействия на сию заразу, кроме как об стену?

Если и Акронис, загруженный со своего системного диска, не поможет - апстену его!

P.s. Приложите ухо к диску и послушайте звуки в момент обращения к винту. Если тикает как часы, то можно больше не мучиться.

Если и Акронис, загруженный со своего системного диска, не поможет
Нет не помог.
Не делай этого, а жми далее. Без создания и форматирования.
Начинает установку, прим. 4-5% и далее ошибка о невозможности установки на этот диск.
Написал в сервис центр, описал подробно - посоветовали приобретать новый. Дешевле станет.
Николай_С, lytboris благодарю за отклик! Всем удачи!

Надо пробовать сторонними программами типа акронисов форматировать. Или сначала прогнать несколько раз викторией erase refresh. У меня было такое. Невозможно было форматировать ошибка. Прогнал викторией и только потом MiniTool Partition Wizard смог отформатировать. Сейчас диск уже два месяца работает. На диске появилось вот такое 199 Ultra DMA CRC errors 100 100 50 10891

Ни алгоритм Erase ни Refresh не могут произвести никаких действий. Каждую секунду-две пишется Error block и т.д.
После теста диск выглядит как буд-то к нему не притрагивались. Все как было (3 раздела), так и осталось.
Только в утиль. Прошу прощения, что отнял у вас время. Благодарю.

Только в утиль.
Не тара пися выкидывать. Попробуй hdd low lvel format. Потом HDD Regenerator Rus. А после этого пускай поваляется несколько лет. Я вот свою флешку выбросил, но у меня внук её заиграл да так что я её только через два. Она у меня вообще не определялась. Всунул, а она определилась, но только я её потом сам угробил.

пускай поваляется несколько лет
Я вообще такой жлоб в данном вопросе, все храню. Без фанатизма, но при надеждах, что может пригодиться.
Накопилось с дюжину ж/д 3.5", начал разбирать - рукодельничал, блины на циферблат пустил. А тут приобрел адаптер USB в IDE/SATA для подключения через USB, как внешний и из 10 ж/д 5 использую под файлопомойку.
Так что пусть лежит пока.

Извини поторопился. Сейчас некогда. Сам поищи делай запрос «прошивка hdd SAMSUNG HM160HI»

Отправил в личку несколько прог, лечил ими самсунги, правда 3.5".

в личку несколько прог
Благодарю, но не смог запустить ни одну программу. Вылетает окно - скрин.
Попробовал другие архивы, извлекаются и запускаются.

Вложения

• 2019-02-20_085040.webp
    2019-02-20_085040.webp
    8.8 KB · Просмотры: 73
Они все должны работать под чистой DOS!!!
ESTool - там образ загрузочного CD-ROM есть.
HUtil - в одном варианте тоже.
В любом случае при старте именно в DOS, не выше, чем из комплекта Win98, их можно запустить.

HUtil - одна версия для лечения, а вторая чисто диагностика. Я не помню которая из них. Образ загрузочной дискеты можно взять из ESTool и на его основе сделать CD-ROM или флешку.

ESTool и на его основе сделать CD-ROM или флешку.
Благодарю. Одно уточнение: при лечении должен быть подключен только проблемный диск? Все остальные отсоединить?
при старте именно в DOS, не выше, чем из комплекта Win98, их можно запустить.
Значит в 7-ке не запустить?

Назад
Сверху