• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не удается создать домашнюю группу

dedugan52

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Не удается создать домашнюю группу

Здравствуйте! Перерыл много информации в интернете по созданию группы, следовал советам, запускал службы и еще много чего делал, но в итоге получаю одно и то же окно, с информацией, что раб. группа еще не создана...
Конечная цель подключить смарт ТВ в сеть с компьютером.
Да что-то не получается.

Вложения

• 2020-11-26_204813.jpg
    2020-11-26_204813.jpg
    43.3 KB · Просмотры: 39
  • 2020-11-26_204843.jpg
    2020-11-26_204843.jpg
    46.5 KB · Просмотры: 34
Компьютер и смарт ТВ каким образом получают доступ к сети Интернет?
Конечная цель подключить смарт ТВ в сеть с компьютером.
Подключить чтобы было подключено - это не конечная цель. Вопрос - для каких целей это нужно сделать, что получить в результате?

Да не существует "домашней" сети!!!
У Де Билла или общедоступная, когда все могут всë, или домашняя, когда вирусы могут всë, а ты, хозяин и администратор, не можешь ничего.
Ставь общую и работай на уровне прав юзверей. То бишь в твоëм случае группе гостей можно всë, кроме записи. Именно группе, а не юзверю.

ПК подключен проводом к модему-роутеру, ТВ от него же по wi-fi.
На смарт тв нет браузера, в его плей маркете тоже нет. Ставил с флешки - не работает. Хотел воспроизводить все с ПК на экране ТВ без проводов, видео, фильмы. ТВ - Xiaomi.

Какая ОС на смарт ТВ? Какая ОС на ПК (редакция)? Какая модель роутера?

На ТВ Андроид. Роутер TP-Link. Цифры

Роутер TP-Link. Цифры
Очень информативно. Функционал интересует, можно ли на нём создать файловый сервер. А функционал у разных моделей роутеров очень отличается.
Какая ОС на ПК (редакция)?

Роутер Модель TD-W8961ND.
ОС - Win.7 Еще могу добавить скрин о сведениях ОС.
Больше информации с меня не выжать. В свои 69 лет трудно ответить о чем не имеешь представления.
Если мои познания не позволяют мне помочь, бросьте, не тратьте время.
Благодарю.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    11.9 KB · Просмотры: 31
Модель роутера простая, на нём нет возможности создать сервер, ни FTP, ни Samba, ни DLNA. В более продвинутых моделям к роутеру можно подключить накопитель и обеспечить доступ к нему с разных устройств. В Windows 7 Максимальная нет ограничений на создание домашней группы. Для доступа к медиафайлам компьютера, на нём нужно запустить медиасервер DLNA, либо штатными средствами, либо с помощью сторонних программ.
Настройка DLNA сервера дома на Windows 7: 3 рабочих способа

Больше информации с меня не выжать.
О как знакомо, все можно сделать, только выходит себе дороже. Самый простой, но рабочий вариант. Телевизор и комп подключить кабелем по HDMI. По сети гораздо сложнее в настройке и непредсказуемо перестает работать, бубен надоел.

Сегодня уж не удастся проштудировать настройку DLNA сервера. Не один проживаю, приходится подчиняться. Завтра обязательно и внимательно...
Надеюсь на помощь, если возникнут вопросы.
Благодарю.

Было так в недалеком прошлом.
Это был лучший вариант. Самая лучшая картинка, никогда не дергается и не подвисает. Абсолютно не зависит, от количества пользователей в домашней сети и ее скорости. За телевизором поставил комп, на нем весь архив.

Вложения

• 1517712839292.jpg
    1517712839292.jpg
    10.2 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:
Когда кто-то смотрит телевизор, то компом невозможно полноценно пользоваться - и это лучший вариант? :)

Когда кто-то смотрит телевизор, то компом невозможно полноценно пользоваться - и это лучший вариант?
Это сетевой "сервак", домашнего архива и используется только для телевизора.
У всех домочадцев свои компы и прочее, все работают в домашней сети с выходом инет, через роутер.

Т.е. топикстартеру, в качестве лучшего варианта, предлагается использовать имеющийся ПК под "сетевой "сервак", домашнего архива", и использовать только для телевизора, я себе купить ещё один ПК? :)
Я бы лучшим решением это не назвал, минусов много - во-первых, расходы на покупку второго ПК, во-вторых, второй ПК это дополнительный потребитель электроэнергии и источник шума, в-третьих с ПК добавляется куча проводов и периферии к нему, в четвёртых, скачанные фильмы, картинки и музыку на рабочем ПК придётся как-то перемещать на диск второго ПК или соединять их в сеть, чтобы получить доступ к файлам, в-пятых, исключается возможность доступа к контенту с других девайсов, кроме смарт ТВ. Если уж прибегать к дополнительным расходам, то есть решения и получше.

есть решения и получше
Я беру неттопик с терабайтничком унутре и потребля***ом в 20 ватт, кидаю его в тумбоюмбочку и считаю, что он у меня съедает уйму энергии и очень громко шумит?
Варианты есть всегда.

Я беру неттопик с терабайтничком унутре и потребля***ом в 20 ватт, кидаю его в тумбоюмбочку и считаю, что он у меня съедает уйму энергии и очень громко шумит?
Варианты есть всегда.
А речь не о всевозможных вариантах, а наиболее удобных. Чтобы телик посмотреть, надо ещё и ОС в ноуте загружать, а это лишние телодвижения и время.

Чтобы телик посмотреть, надо ещё и ОС в ноуте загружать
нет. телек от триколор (тарелки) или от инета через роутер, что гораздо хуже, жрет трафик и скорость у пользователей домашней сети. Комп для телека, самый простой и слабенький из всех, в доме. Его задача, крутить диск с архивом и картинку в телек. Управление компом клавой.

Вложения

• DSC_0019.JPG
    DSC_0019.JPG
    33.5 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:
Для доступа к медиафайлам компьютера, на нём нужно запустить медиасервер DLNA, либо штатными средствами, либо с помощью сторонних программ.
Настройка DLNA сервера дома на Windows 7: 3 рабочих способа
Запуск штатными средствами начинается с создания домашней группы - из-за невозможности этого и была создана моя тема. Пока причины, из-за которых невозможно создать дом. группу не известны.
По поводу стороннего софта. Установил программу медиа сервер DNLA. Вопрос: это ведь не критично, что в списке медиаустройств нет марки моего ТВ? При запуске программы, в настройках мой телевизор видим и потвержден IP - адресом и MAC - адресом. Но на экране ТВ нет ничего. Как включить воспроизведение с медиа сервера, не знаю.

Назад
Сверху