• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не удаётся запустить Windows

zodiak365

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Не удаётся запустить Windows

Подскажите кто что знает, вот устанавливаю на нетбук Windows XP (был без ОС), сделал флешку, устанавливается ОС как нада, но когда нужно выбрать пункт 2 для запуска Windows появляется такое окно

уже всякими какими нашёл способами пробовал и всё время одно и тоже, в чём может быть дело ?

но когда нужно выбрать пункт 2 для запуска Windows появляется такое окно
а если выбрать 1й пункт грузиться ?
если нет , нужен лайве и править боот ини .

что именно делали???
1 Есть возможность снять HDD и вставить на стационарный комп?
2 В безопасном режиме грузится?
3 Есть возможность загрузится с Live CD и закинуть этот файл на HDD нетбука?
я только устанавливаю ОС первого запуска ещё небыло, в безопасном режиме не грузится, снеть HDD нет возможности, по поводу 3 пункта я что то не очень понял как это должно выглядеть ?

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

дормидонд, первый пункт грузится и форматирование можно делать даже дальше вот не идёт когда файлы с флешки скопирует, потом этот экран. Я тут такую запись нашёл только что то никакай из способов не получился.

придёться начать установку заново . при перегрузке держать палец на стрелке и направить дальше устаноку на 1й пункт . потом, когда установиться в боот ини удалить ненужную строчку .

дормидонд, 1й пунк то устанавливается второй не хочет

каждый пункт в меню - это отдельная ОС . вы хотите на 1 раздел установить 2 одинаковые ОСи . не пойдёт . доустанавливаем по 1й строчке и в боот ини удаляем вторую строчку . чтоб глаза не мозолила .

качаю уже, с флэшки ведь будет работать ?

Частая история с формированием дистрибутива ХР на флешку. Дело в том, что после копирования файлов в boot.ini прописывается адрес загрузки multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1) , т.е загрузка с первого раздела флешки, где hal.dll отсутствует. Нужно загрузиться с какого нибудь Лайв и изменить в boot.ini запись адреса загрузки на multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1). После этого сделать загрузку с основного диска.

чего мне делать то дальше, распаковал на флэшку LiviCD, мне в какую теперь заходить, есть E:\WINDOWS и D:\I386 ?

нажимаю 1 появляется E:\WINDOWS и всё.

чего мне делать то дальше, распаковал на флэшку LiviCD, мне в какую теперь заходить, есть E:\WINDOWS и D:\I386 ?
Образ распаковывать не нужно. Делается мультизагрузочная флешка под Grub4Dos. LiviCD winPE запускается из образа ISO. Сбросьте мне в личку список файлов и папок на флешке с дистрибутивом windows XP. Может быть, смогу туда вписать мультизагрузку LiviCD

да не надо ничего .

сделал флешку, устанавливается ОС как нада, но когда нужно выбрать пункт 2 для запуска Windows появляется такое окно

не надо выбирать пункт 2 - он пустой . НАДО ВЫБРАТЬ ПУНК 1 И ДОУСТАНОВИТЬ .

те более вы пишете

дормидонд, 1й пунк то устанавливается второй не хочет

чего вам ещё надо , не понимаю ?

дормидонд, ситуация здесь такая. Если перезагрузка идет после проверки диска, это означает, что на диске найдены ошибки и тогда действительно нужно жать первый пункт для продолжения установки. Если же перезагрузка идет после копирования файлов, то нажимается второй пункт для загрузки с основного диска.

Я просто программой никогда не пользовался поэтому не понимаю этого выражения Делается мультизагрузочная флешка под Grub4Dos. LiviCD winPE запускается из образа ISO

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------

теперь у меня вот так

zodiak365, предполагая такой расклад я предложил сбросить мне список файлов с флешки, чтобы предметно сформировать мультизагрузку, а не заниматься ликбезом.

Xodok, один в один у меня такая же инструкция была, только с другого сайта, я всё делал именно так.

Назад
Сверху