• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не удается запустить Windows

• Автор темы Автор темы AntonRUS
  • Дата начала Дата начала

AntonRUS

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не удается запустить Windows

Я включаю компьютер и и на черном фоне написанно не удается запустить windows из-за испорченного или отсутствующего файла:
Windows - system32 - config - SYSTEM

А диск с которго я установил windows(xp sp2)у друга,который уехал =(
И сейчас у меня диск с таким же вроде windows(xp sp2).
Я попытался запустить его через биос,но все равно остается этот экран.
Так что расскажите пожалуйста как можно установить другую винду?

я так через биос уже делал...короче.Я поставил в биосе все нужные настройки,нажал ф10,комп перезагружается,я вставлю диск,опят появляется это сообщение,я нажимаю enter(r тоже пробовал) и сверху в левом углу мигает белая черточка(ничего не происходит):tehnari_ru_325:

Попробуйте при загрузке ОС войти в меню выбора режимов загрузки (F8).
Выберите режим с поддержкой командной строки.
Откройте командную строку от имени администратора (диск с XP должен быть в приводе).
Выполните команду sfc /scannow. Подробней об этом можно почитать тут: http://support.microsoft.com/?kbid=310747
Если загрузка в этом режиме недоступна, загрузитесь с установочного диска XP, и войдите в среду восстановления RE, далее перейдите в командную строку и там выполните команду sfc /scannow.
Средство проверки целостности системных файлов должно заменить поврежденный файл на его работоспособную копию и проблема с загрузкой должна быть решена.

Daniellos, объясните, зачем делать проверку жесткого диска и тем более оперативной памяти, когда сама система явно ругается на повреждение/отсутствие важного файла?

Попробуйте при загрузке ОС войти в меню выбора режимов загрузки (F8).
Выберите режим с поддержкой командной строки.
Откройте командную строку от имени администратора (диск с XP должен быть в приводе).
Выполните команду sfc /scannow. Подробней об этом можно почитать тут: Description of Windows XP and Windows Server 2003 System File Checker (Sfc.exe)
Если загрузка в этом режиме недоступна, загрузитесь с установочного диска XP, и войдите в среду восстановления RE, далее перейдите в командную строку и там выполните команду sfc /scannow.
Средство проверки целостности системных файлов должно заменить поврежденный файл на его работоспособную копию и проблема с загрузкой должна быть решена.

Daniellos, объясните, зачем делать проверку жесткого диска и тем более оперативной памяти, когда сама система явно ругается на повреждение/отсутствие важного файла?

Я нажал F8 и на голубом экране пошла установка windows,но потом опять появился черный экран с маленькой мигающей черточкой в левом верхнем углу:tehnari_ru_325:

Попробуйте во время мигания чёрточки, нажать Enter.

Сам сталкивался с таким случаем, правда давно это было... Переустанавливаю Винду - ошибка вылазеет, не помню какая, короче в системник полез, наобум изъял планку - всё, система пошла. А в другой раз ставил на битый винчестер - та же проблема, что у парня сейчас.

Возможно дистрибутив битый , поищите другой.

Я нажал F8 и на голубом экране пошла установка windows,но потом опять появился черный экран с маленькой мигающей черточкой в левом верхнем углу:tehnari_ru_325:

Попробуй подождать некоторое время. А вообще, моё мнение - это оперативка сбоит.

Сколько людей, столько мнений... :) что ж, мб и оперативка, но я сильно сомневаюсь.

Установка? Вы ничего не путаете, может загрузка?
В любом случае должен появиться черный экран с меню выбора режимов загрузки (обычный, безопасный, с поддержкой ком.строки, загрузка последней удачной конфиги, итд). Попробуйте в самом начале старта системы (при POST), нажимать не F8, а F10, или F11. Просто на разных материнках по разному... Если толку так и не добьетесь, пробуйте загрузиться с установочного диска, как я уже говорил выше.
Наша с вами цель: восстановить загрузку текущей ОС, без ее переустановки.

Сколько людей, столько мнений... :) что ж, мб и оперативка, но я сильно сомневаюсь.

Установка? Вы ничего не путаете, может загрузка?
В любом случае должен появиться черный экран с меню выбора режимов загрузки (обычный, безопасный, с поддержкой ком.строки, загрузка последней удачной конфиги, итд). Попробуйте в самом начале старта системы (при POST), нажимать не F8, а F10, или F11. Просто на разных материнках по разному... Если толку так и не добьетесь, пробуйте загрузиться с установочного диска, как я уже говорил выше.
Наша с вами цель: восстановить загрузку текущей ОС, без ее переустановки.

Не,не загрузка.Сверху написанно установка windows,а снизу установка драйверов и тп.А F10 и F11 не работает.

короче всё норм:tehnari_ru_203:
Но теперь мне нужен свеженький ключик для windows professional sp2:tehnari_ru_942:
Если у кого есть могу купить,предложения в личку...

Назад
Сверху