• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не устанавливается Windows 7

• Автор темы Автор темы Aleks_B
  • Дата начала Дата начала

Aleks_B

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не устанавливается Windows 7

Помогите с решением.
При установке с биоса не идет загрузка с диска. В биусе уже везде выставил CD в приоритет. Не грузится и все. Диск рабочий, проверяли на другом компе. Если устанавливать не через биос, все работает. Но не дает отформатировать диск С, ставит новую винду поверх старой.

Что, чего, на что и как устанавливаешь? Какой комп/ноутбук, на какое железо, какую винду?

Что, чего, на что и как устанавливаешь? Какой комп/ноутбук, на какое железо, какую винду?
Ну комп такой... стационарный не ноутбук! Древний лет 10 уже... Больше ничего не знаю. Как устанавливаю: Жму делет, выходит биос, выставляю там везде CD в приоритете. Перегружаю и ничего не происходит! Просто загружается комп как обычно и все.

Я не разбираюсь в железе, какие там кишки и какой они модели не знаю. Если надо могу биус сфоткать.

Помогите с решением.
При установке с биоса не идет загрузка с диска. В биусе уже везде выставил CD в приоритет. Не грузится и все. Диск рабочий, проверяли на другом компе. Если устанавливать не через биос, все работает. Но не дает отформатировать диск С, ставит новую винду поверх старой.

Уточните- Пытались ставить Виндовс на компьютер, уже имеющий операционку? И она перехватывает установочные действия на себя, не давая грузиться с СД /ДВД?
И ведёт себя установочный диск как надо, на компьютере, на котором операционки не было?

Тогда позови соседа/друга/брата и за пару пива тебе систему установят.

И видя это железо они не смогли, а мы дистанционно не глядя сможем?

Полагаю, что F10 жмёшь. Попробуй тогда при перезагрузке нажимать на F12 (у меня) или Esc. какая там у тебя чтобы войти в Boot меню и опять выбирать CD. У меня на одном из ноутбуков надо было делать так. И только тогда начиналась загрузка.

Уточните- Пытались ставить Виндовс на диск, уже имеющий операционку? И она перехватывает установочные действия на себя, не давая грузиться с СД /ДВД?
И ведёт себя установочный диск как надо, на компьютере, на котором операционки не было?
Да, операционка уже стоит 7-ка. Ставим туже 7-ку. Если переустанавливать просто с диска не заходя в биус, установка проходит. Но поверх старой системы. При этом, файлы старой системы явно остаются на диске. т.к. он увеличивается в размере после установки новой системы. Если же устанавливать через биус, то просто ничего не происходит. Идет обычная загрузка старой системы.

Полагаю, что F10 жмёшь. Попробуй тогда при перезагрузке нажимать на F12 (у меня) или Esc. какая там у тебя чтобы войти в Boot меню и опять выбирать CD. У меня на одном из ноутбуков надо было делать так. И только тогда начиналась загрузка.
F12 сработало, попал в boot меню. Полагаю там нужно выбрать CD/DVD? но к сожалению кнопки никакие на клавиатуре не работают. Клавиатура USB

F12 сработало, попал в boot меню. Полагаю там нужно выбрать CD/DVD? но к сожалению кнопки никакие на клавиатуре не работают. Клавиатура USB
А почему в bios работала, а тут не работает? И что там стоит в первой строке?

А почему в bios работала, а тут не работает? И что там стоит в первой строке?
В биусе клава работает, не знаю почему. Попробую завтра принести с работы со старым разъемом, может заработает. При загрузке компа кстати клава тоже не работает. Приходится все время ждать пока 30 секундный отсчет пройдет. В первой строке в boon меню стоит флоп.

попробуйте клавиатуру повтыкайте в другие разьемы , мож просто порт убитый

в биосе найдите (поищите) пункт USB keyboard (или похожий) - если есть такой пункт поставьте ENABLE

уберите все Floppy поставьте везде Hard disc и установку винды запускайте из Boot Menu , выбрав пункт CD-Dvd rom или то с чего вы там ее ставите.

в биосе найдите (поищите) пункт USB keyboard (или похожий) - если есть такой пункт поставьте ENABLE

уберите все Floppy поставьте везде Hard disc и установку винды запускайте из Boot Menu , выбрав пункт CD-Dvd rom или то с чего вы там ее ставите.
Большое спасибо, действительно было выключено. :wo:

А также Большое спасибо lytboris, ваши советы мне тоже помогли разобраться что в биусе не так было. :wo:

А highman3 пожелаю поменьше умничать, и если уж задумали что-то ответить на сообщение. То отвечайте что-то вразумительное. Если конечно цель не распугать незнающих людей с вашего форума. Распугивать у вас очень хорошо получается. :bdsm:

А давай ты мои требования как модератора обсуждать не будешь. Если я прошу вразумительно описать согласно правилам, то ты так и будешь делать.
Тебе всё понятно?

Назад
Сверху