• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не устанавливается Windows XP

• Автор темы Автор темы nikolae
  • Дата начала Дата начала

nikolae

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не устанавливается Windows XP

помогите при установке виндовс ХР проходит загрузка драйверов а после черный экран, комп даже не перезагружается приходится от сети отключать

Передёргиваем разъёмы питания/кабели данных (кабели на винт и привод так же на материнке не мешает передернуть) на винте/приводе, вынимаем ОЗУ/видео - чистим ластиком контакты, кисточкой чистим слоты, продуваем, ставим обратно, пробуем устанавливать ОС.

Что изначально привело к переустановке?
С чего устанавливаете ОС: с диска, флешки?
Планку оперативной памяти в другой слот переставлять пробовали?

Их моего опыта установки, чаще всего бывают проблемы с этой хрюхой на новые компы. Нужно пробовать разные диски, особо последние посвежее. Да еще кое чего с загрузкой специфических драйверов. Здесь есть в библиотеке. Попробуйте поставить для проверки семерку. Скорее всего будет все ОК.
Было даже так. Поставил семерку, а после нее уже и ХР встала нормально, правда семерка пропала, но если она нужна можно и эту проблему решить.
Тоже найдете как, в библиотеке этого ресурса.

• Like
Реакции: Max
Режим контроллера в БИОСе IDE или ACHI?

Уважаемые,Здравствуйте. Нужна подробная консультация и пошаговые инструкции и сопровождение в установке любимой "хрюши" после опробования семёры... Ноутбук DELL 3521 сейчас стоит семёрка и не пускает старую ХР. Вычитал что можно сшибить 7 можно с помощью Acronis.. Скачал на ноут,но настолько не грамотен,что даже не знаю как создать диск и вообще запутался... Если кто то с большим терпением и без профессиональных "словей" согласиться помоч,буду крайне признателен.tehno004

Почитайте на этом ресурсе мои мытарства по этому поводу
вот здесь

Назад
Сверху