• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не устанавливается Windows!!!

Genya 88

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не устанавливается Windows!!!

После замены материнской платы запускаю установку Windows после первой стадии гаснет экран и в правом верхнем углу мигает курсор. Больше ни какой реакции. Что делать?

В каком режиме работает жесткий диск? Попробуйте в БИОС материнской платы изменить его, например вместо AHCI включить режим эмуляции SATA/IDE.

А где это в биосе не могу найти?

там нет ничего подобного

где его найти

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------

Gigabyte GA-K8NS если это то

где его найти

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------

Gigabyte GA-K8NS если это то
БИОС этой платы основан на Award BIOS. Именно в нем и используется SATA AHCI mode( который нужно перевести в режим Disabled) в разделе Integrated Peripherals.

Тут есть SATA DMA

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

я его отключил ... бестолку

Проблемы с установкой

Доброго дня суток, уважаемые форумчане, умельцы и знатоки!!
Я на этом форуме новенький, надеюсь бывать почаще.
Есть проблемка, надеюсь кто-нибудь чего посоветует и поможет:
Начала глючить система, при загрузке все o'k, но через какое-то время все окончательно виснет. за это время успел только протестить обновленным SEP - все вроде нормально.
Решил нафиг переустановить: есть диск, с которого уже переустанавливал систему (может месяца три назад), вставил ... поехали ... вроде все o'k, но на 63% копирования всеч зависло, после этого ни в какую.
Может диск поцарапался?
Но поблема сейчас собственно в том, что нет возможности заиметь дрругой установочный диск. Подскажите как быть? Как можно установить ХР без загрузочного диска с USB, восстановлению я так думаю система уже не подлежит???

Начала глючить система, при загрузке все o'k, но через какое-то время все окончательно виснет
Похоже хард битый, поэтому в процессе копирования сбоит. Ну и оперативу не мешает потестить на битые сектора.

встречался я стаким . до конца установки немного оставалось - глюки . оказалось оперативная память .планку заменили - норма .

Похоже хард битый, поэтому в процессе копирования сбоит. Ну и оперативу не мешает потестить на битые сектора.
Как вариант ... Дополню, что перед этим делом пару дней серфинговал по Инету, но ничего не грузил. Потом отключение электричесва, и получил ... а так вроде все должно работать, периодически тестю

И все-таки реально вопрос: "Как можно установить ХР без загрузочного диска с USB ???" Мы ведь просто не сдаемся

Как можно установить ХР без загрузочного диска с USB
а почему вы так ставите вопрс ? у вас , как я понял , дисковод работает . с флешки намного труднее и неизвестно поддерживает-ли ваш биос загрузку с флешки . иесли окажеться , что у вас проблемы с оборудованием , то и с флешки так-же не пойдёт .вставьте диск - мой комп - посмотрите что у вас на установ-м диске .если дистрибутив целый , можно скопировать на другой диск . можно скачать с инета и записать на диск .

Назад
Сверху