• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не устанавливается Windows

counter012

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не устанавливается Windows

У меня такая проблема:
Система- ( Windows XP sp3)
При включении компа начинает загружаться Windows, но спустя пару секунд комп просто выключается. Загрузка последней удачной конфигурации не помогает. В безопасном режиме винда также не загружается. Пробовал переустановить Windows,такая же проблема. После второй,третей попытки установить систему,комп вырубался на "установке устройств"(на 35-34 мин до окончания).
Пробовал загрузиться через Windows Live USB Edition (прямо с диска)-не получается. Acronis Disc Director Suite жесткий диск обнаруживает. Форматирование системного раздела также не помогло.

Какие есть мысли?

При включении компа начинает загружаться Windows, но спустя пару секунд комп просто выключается
После второй,третей попытки установить систему,комп вырубался на "установке устройств"(на 35-34 мин до окончания)
1. Смотрим в БИОС показания температурных датчиков
2. Если планок ОЗУ больше чем одна - убираем все, оставляем только одну и смотрим поведение компа при загрузке. Если планка одна, то берем на время у друга/товарища/соседа модуль памяти, вставляем вместо своей и смотрим
3. На материнской плате ищем вздувшиеся, деформированные, окислившиеся конденсаторы
4. Выдуваем всю пыль из системного блока, вынимаем все кабели из маетри, продуваем слоты подключений и вставляем кабели обратно. Вынимаем планки ОЗУ, продуваем слоты, зачищаем контакты планок стирательной резинкой, тщательно продуваем и вставляем планки на место.
5. Пробуем использовать другой блок питания.

А с жестким диском точно всё в порядке?

с жестким диском точно всё в порядке?
Сказать со 100% уверенностью не могу. Вы же сами сказали, что
Acronis Disc Director Suite жесткий диск обнаруживает
Форматирование системного раздела
Т.е. и винт видится и форматирование идет...

Установил Windows на этот хард на другом компе,все прошло нормально,все установилось.
Осталось проверить на первом...

Все-таки я склоняюсь больше в сторону пыли в системном блоке. Попробуйте его продуть т.к. я рекомендовал. А еще лучше комплексная терапия, т.к. мною и было описано тут: http://pchelpforum.ru/f34/t70268/#post609152

Продувка не помогла...
Кстати комп после нажатия кнопки питания включается буквально на секунду и выключается.
Нормально но же он включается раза с 4-5. Может быть что то с блоком питания?

Ну, с блоком питания разобраться всегда можно, это даже не сложно. Покупаете новый, вытаскиваете все провода от старого и подключаете на их место провода от нового - 10 минут на все. Но это денег стоит! Попробуйте-ка вы для начала снять лицевую панель и разобрать кнопку включения. Возможно она глючит. Были у меня подобные компьютеры (и не один). Только осторожнее, там есть мелкие детали и пружинка. Разберете, протрете тряпочкой и соберите все заново.

Назад
Сверху