• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не устанавливается XP

• Автор темы Автор темы Heavik
  • Дата начала Дата начала

Heavik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Привет народ! Не могу поставить ХРюшу после копирования файлов(на синем фоне) происходит плановая перезагрузка а дальше ошибка загрузки системы. Виста ставится без проблем не могу понять в чем может быть дело.

Heavik написал(а):
Привет народ! Не могу поставить ХРюшу после копирования файлов(на синем фоне) происходит плановая перезагрузка а дальше ошибка загрузки системы. Виста ставится без проблем не могу понять в чем может быть дело.
можно подробнее, какая ошибка, стояла ли виста до установки ХР, если да, то как удаляли её?

Да виста стояла на одном харде хр пробовал на другой и на тот где стояла виста эффект тот-же. в чем причина такого глюка сам понять не могу хотя лохом себя не считаю. А ошибка возникает после перезагрузки стартует биос потом должна начаться дальнейшая установка винды уже как-бы из под ОС (когда фон голубой и пишут про достоинства ХР):) но этого не происходит. У меня два установочных диска один лицензия с домашней версией другой пиратка с PRO ни с того ни с другого не получается. а висту удалял путем полного форматирования.

Пиратство не обсуждается!

Heavik написал(а):
Да виста стояла на одном харде хр пробовал на другой и на тот где стояла виста эффект тот-же. в чем причина такого глюка сам понять не могу хотя лохом себя не считаю. А ошибка возникает после перезагрузки стартует биос потом должна начаться дальнейшая установка винды уже как-бы из под ОС (когда фон голубой и пишут про достоинства ХР):) но этого не происходит. У меня два установочных диска один лицензия с домашней версией другой пиратка с PRO ни с того ни с другого не получается. а висту удалял путем полного форматирования.
так, если у тебя 2 харда, и ты ставишь ХР на 2й, то он или его раздел должен быть активным, думаю ты этого не упустил, верно?

затем, если висту снес форматанием раздела/харда, то на тот же раздел/хард и ставь ХР.
попробуй отключить один винт(ненужный0, на втором сделай полное форматание раздела/харда,
с пометкой что раздел/хард активный. попробуй еще раз.

также проверь в биосе какой хард считается главнее, т.е. с какого комп пытается грузить сис-му.

напиши что-за ошибка - т.е что отображается на екране.

попробуй отключить винт, который тебе не нужен.

Да баг с ней с пираткой лицензия то что не ставится ведь простора то сколько аш 3 харда ни на один не садится. виста стояла только на одном. где стоит и сейчас а ХР никак.

s-stude написал(а):
Heavik написал(а):
так, если у тебя 2 харда, и ты ставишь ХР на 2й, то он или его раздел должен быть активным, думаю ты этого не упустил, верно?

затем, если висту снес форматанием раздела/харда, то на тот же раздел/хард и ставь ХР.
попробуй отключить один винт(ненужный0, на втором сделай полное форматание раздела/харда,
с пометкой что раздел/хард активный. попробуй еще раз.

также проверь в биосе какой хард считается главнее, т.е. с какого комп пытается грузить сис-му.

напиши что-за ошибка - т.е что отображается на екране.

попробуй отключить винт, который тебе не нужен.
Да что я только с ними(хардами) не делал удалял все разделы создавал заново назначал в биосе с какого загружаться отключал все кроме одного на который ставил. а сообщение выдает чтото типа Error load......... OS Дословно сейчас написать не могу не помню.

Heavik написал(а):
Да что я только с ними(хардами) не делал удалял все разделы создавал заново назначал в биосе с какого загружаться отключал все кроме одного на который ставил. а сообщение выдает чтото типа Error load......... OS Дословно сейчас написать не могу не помню.
люди, у кого есть еще варианты?

У меня сегодня была такая проблема, тоже с лицензионной ХР, причину возникновения не знаю, предполагаю, что какое-то железо глючит, но сделал так:
Когда происходит первый запуск - этап после копирования файлов системы и перезагрузки - нажимаю несколько раз клавишу F8, инсталлятор что-то там пропускает, и установка продолжается. Далее система ставится без проблем. Сейчас поставил софт - система не глючит и не виснет. Причем ставлю довольно-таки тяжелые приложения - BDS2006 и подобные.

У меня вообще в БСОД вылетал комп на этом этапе.

Спасибо сегодня попробую. Еще вопрос насколько я знаю можно ХР сделать немного лояльней к другим системам то-есть она своими записями в загрузочный сектор затирает остальные ос если в настройках поставить отображение других систем она даст дышать висте?

Висту вообще рекомендуют ставить на отдельный винчестер, она простор любит. А для запуска другой системы всегда можно ее прописать в буте.

Вот в прописке я не силен подскажите как это?

Кстати сообщение об ошибке, бонально Error loading operating system.
Пробовал по совету F8 безтолку дает выбрать с чего загружаться нажимаю на хард та-же надпись нажимаю CD-rom заново начинается установка . Я в шоке раньше все ставилось без проблем и две системы жили вместе правда на разных хардах и все работало.

Настройка папок

Здравствуйте, в XP в папке файлы можно было размещать в любой последовательности, в семерке файлы даже не поменять местами а лишь можно отсортировать по каким-либо признакам. Это никак не исправить в настройках?

о.О, а серьезно ! не замечал. получается сортировка возможна только в автоматизированном режиме, а вручную увы нельзя...как я понял
ПКМ-сортировка-подробнее- тут может найдете ,что вы желаете!

Назад
Сверху