• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не устанавливаются драйвера на ноутбук

Allexander

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не устанавливаются драйвера на ноутбук

В общем дело такое: понадобилась установка драйверов на видеокарту, потому что старые некорректно работали... скачал с официального сайта nvidia, а они не устанавливаются... вот что пишет

IbhX4uiF7Dc.webp

теперь драйверов нет, игры не работают =( помогите пожалуйста
п.с.: компьютер - ноутбук samsung r730, ОС Windows XP

у меня в ноутбуке стоит "модификация с nVidia GeForce 310M"
вот скрин из диспетчера устройств

Вложения

• 2012-12-14_135934.webp
    2012-12-14_135934.webp
    48.5 KB · Просмотры: 316
Попробуйте установить в ручном режиме, с включением опции "Чистая установка", с удалением предидущих драйверов и конфигураций.

Попробуйте эти, хоть и довольно старые.

Я связался с консультантом, и он мне сказал, что на XP работает только интегрированная видеокарта, а дискретная на ХР не работает... и сказал что драйвера которые у меня стояли были пиратские, поэтому я не знаю что делать... интегрированная видеокарта работает вообще ужасно... мою любимую игру не запускает =(

В этой модельке встроенную видяху можно отключить в биосе, чтоб работала только дискретная и второе я так понимаю стоит windows XP, поставьте 7 (встроенные API функции на автомате переключают графику - соответсвенно дрова станут без проблем)

Да нет там никакого "дискретного" видеоадаптера, а только встроенный. Драйвера ищите на сайте производителя ноутбука.

В этой модельке встроенную видяху можно отключить в биосе, чтоб работала только дискретная и второе я так понимаю стоит windows XP, поставьте 7 (встроенные API функции на автомате переключают графику - соответсвенно дрова станут без проблем)
проблема вся в том, что у меня руль работает только на ХР... а так я юзаю семерку
а не подскажете, как мне интегрированную отключить в биосе? только что б без вреда компьютеру)

Да нет там никакого "дискретного" видеоадаптера, а только встроенный. Драйвера ищите на сайте производителя ноутбука.
вы хотите мне это доказать?! модель у меня модифицированная производителем, samsung r730-jt06... стоит 2 видеокарты - дискретная и интегрированная... интегрированная по характеристикам почти такая же, только потребляет память из оперативки, а дискретная оперативку не хавает
а на сайте производителя я связывался с консультантом, и он мне сказал что на моем ноутбуке на ХР дисретная видеокарта не работает, а работает интегрированная

модель у меня модифицированная производителем, samsung r730-jt06...
А раньше это написать никак невозможно было?
Ответ один либо пользовать WIN7 либо пользовать возможности встроенного втидеочипа.

Последнее редактирование:
Заходим в биос и ищем типа Primary Graphic's Adapter и ставим режим на PCI или Auto

А еще рекомендую поставте AIDA64 и проверьте как утилита отображает PCI устройства - если некорректно отображает видяху - проблема уже на физическом уровне

Поидее видео распаяна на мамке ноута - если ноут не на гарантии - разберите - и сделайте прогрев графического чипа - в инете полно информации по поводу разборки ноута и как прогреть промышленным феном чип

Или сделать реболлинг в сервисном центре за денюшку

Nikopol, притормозите, с чего вы взяли что проблема в железе?

механическое вторжение в компьютер не хочу применять

dim`yn, я просто привожу факты и методы определения причины поломки

На пальцах гадание не поможет

с видеокартой всё нормально, юзаю паралельно семерку, на ней все отлично... а на ХР дискретная не работает, после того как драйвера слетели, а драйвера какие были я не знаю

Назад
Сверху