• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

не верная частота процессора

коття

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
не верная частота процессора

частота процессора 2700, xp и dios видят как 1100 ! в чём беда подскажите?

Попробуйте параметры БИОС сбросить в Default.

мдя... спецы.. )) А попробуйте комп чем-то нагрузить и посмотрите в эвересте частоту проца.. Работает технология энергосбережения.. пока нагрузки нет -- частота сползает до минимума, экономия получается.. есть нагрузка -- частота растет до нормальной.

это только применимо для мобильных процев (стоят в ноутах и то гасят частоту на 10 - 20 процентов от номинальной, но никак не на 3/4)!!!
Да ладно? :)
У меня проц вполне себе десктопный, а частоту как миленький скидывает в простое. Давно уже эта технология и на десктопы переползла.
Скорее всего именно в энергосбережении дело.
7783f12d61bf.png
7146dca48fc4.png

а почему у меня тогда частота вместо 3,4 Ггц сползает аж до 2,2? Как оно так получается? ))
А по поводу загрузки -- проц работает на "холостых" оборотах, поддерживая минимальную частоту (зчастую просто множитель частоты падает до минимума или значения, приближенного к минимуму.. Как только проц получает какую-то задачу, например, работа в браузере -- растет нагрузка.. Значит, множитель возвращается на свое законное значение, установленное производителем по умолчанию...

до половины не сбрасывает, потому что множитель низкий.. А если это АМд, у которых шина работает на низкой частоте, но зато с высоким множителем -- то очень даже может быть.. Старый АМДшник кидал частоту с 2,4 ГГц до 1,3 в простое.. И это процу года три..

а почему у меня тогда частота вместо 3,4 Ггц сползает аж до 2,2?
а это уже относится к разгону, я имел ввиду на дефолте!!!
а это я про свой сказал! ))
Может, конечно, и от матери зависеть, как в ней проработана система экономии энергии..

то то не верится, у меня стоял Пениум Д раньше, но частотой на 2.8 и тоже не скидывал частоту, может всё таки дело зависит от материнки, а не от проца!!!
На уровне проца поддерживает(Enhanced Intel Speedstep ) 935-й во всяком случае
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Pentium_935_BOX_800_LGA775_60694.html

Куда топикстартер то делся? Хоть бы про проц поточней написал.
И как в нагрузке частота себя ведет.

сами то читали о чём пишете???
Еще немного и я задолбаюсь гуглом работать.
http://translate.google.ru/translat...om/cd/channel/reseller/asmo-na/eng/203838.htm
http://www.core-2.ru/FAQ/Chto-takoe-Enhanced-Intel
Enhanced Intel Speedstep Technology - это технология, позволяющая уменьшать напряжение питания и тактовую частоту во время низкой нагрузки на процессор.

Угу, матерью которая этот проц поддерживает и проц должен технологию поддерживать.
Чипсеты то там далеко не новые тоже. Операционки достаточно XP SP-2
Кстати, вот мы и пришли к пониманию - процессор на десктопе менять тактовую частоту, осталось комментариев от топикстартера дождаться. Пока пороюсь, как там у AMD дела обстоят.
коття, напиши подробный конфиг и поведение процессора в нагрузе. А то мы тут "на кофейной гуще" гадаем.

A-Lexx, точно, вот всё правильно расписал!!!

Назад
Сверху