• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не видит дисковод!?

Реакции
0
Баллы
0
Не видит дисковод!?

Хчется установить игру! А диск "G" не виден в "Моём компьютере"
Диск "G"-это дисковод CD/DVD (дисковод у меня один)
Помогите исправить этот ляп!?
Объясню в кратце:
Включаю комп, долго грузит заставка, после включения компа и полной загрузки; открываю папку "Мой компьютер" есть диски: "Локальный диск "C", "Зарезирвировано системой "Е", "Локальный диск "F", "Съёмный диск "D", и должен быть диск "G" но его нет:(!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???:confused:

Для начала проверьте в диспетчере задач, не отключен ли привод!
А подключены ли шлейфы привода в системном блоке?

Диспетчер задач включил, а где посмотреть привод?

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------

А насчёт шлейфов: вы знаете что такое шлейф, а я нет...

Сделайте так:
1. ПКМ (правый клик мышью) на Мой компьютер - Управление - Управление дисками и поищите, нет ли там вашего CD привода
2. При включении компьютера, нажимайте кратковременно и быстро клавишу Del, чтобы попасть в БИОС и в разделе Standart CMOS Features (или Main) смотрим есть ли упоминания о вашем CD-приводе. Потом нажимаем Esc и Y (короче выходим без сохранения)
3. Если вашего привода нет ни в п.1, ни в п.2, то отключаем компьютер от электричества, снимаем боковую панель с системного блока и смотрим на кабели, которые подключают ваш привод к материнской плате. Их должно быть не менее двух (скорее всего у вас их тоже два). Вытаскиваем их и заново хорошенько втыкаем на свои места (делаем и на CD-приводе и на материнской плате). Делаем аккуратно.
ЗЫ! Системный блок не "курочим" как привыкли некоторые, а аккуратно отвинчиваем пару болтиков, крепящих боковую панель и так же аккуратно ее снимаем!

Я боюсь открывать бок. панель((( ещё оторву чё нить там... и буду париться без компа( а в БИОС лезть там всё на английском!?

ещё оторву чё нить там
Вряд ли! Если только на вашей боковой панели установлен дополнительный охлаждающий вентилятор, который имеет провод к материнской плате... А так, ничего не должно помешать вам открыть ее.
а в БИОС лезть там всё на английском!?
Да, это точно. Там все на аглицком. Но прежде туда "лезть" вы можете посмотреть хотя бы "внешний" вид его, набрав в любом поисковике БИОС в картинках. Там вроде ничего страшного, ели ничего не удалять и не исправлять. Вам же всего-лишь надо посмотреть, определяется ли ваш CD-привод самим компьютером...
Но если уж совсем страшно, то:
при включении компьютера, происходит проверка всех устройств (POST) с выводом на экран необходимой информации (это происходит при самом начале загрузки компа, на черном фоне белыми бувами). Вы можете приостановить процедуру проверки нажимая Pause на клавиатуре, чтобы остановить бегущий поток информации на экране. Это поможет вам увидеть информацию об найденных и протестированных устройствах вашего компьютера. Чтобы отменить паузу достаточно нажать любую клавишу.
Если в процессе загрузки вы видите не поток букв и цифр на черном фоне, а цветной логотип (материнской платы скорее всего), то в этот момент достаточно нажать ту клавишу, которую вам будет предложено (на экране в самом низу, возможно Tab, ESC) и этот логотип уберется, а вместо него вы увидите экран POST. Там и смотрите.

Я ещё не разу не снимал боковую панель, вот и мучаюсь с ней, болты с задней стороны открутил бок.панель расслабилась на всё равно что-то мешает её снять...

Оттяните ее немного назад.

Назад
Сверху