• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не видит видеокарту

ковш

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не видит видеокарту

Всем доброго времени суток. Такая проблема купил ноутбук Samsung R520 с видеокартой ATI Mobility Radeon HD 4330. Как только я переустановил Windows он перестал вообще видеть видеокарту. Установка обратно бывшего Windows не помогла. Раньше в диспетчере задач четко писало модель и драйвер видео, а сейчас только лишь в закладке Видеоадаптеры написано Стандартный VGA - графичесский адаптер. И самое главное даже еверест просто не видит видеокарты. Запускаю любую игру\программу требующую видеокарту выдает надпись содержанием - Установиче или перенастройте DirectX, обновите драйвера видеокарты или ваша видеокарта не подходит для данного процесса. Качал DX\драйвера видеокарты не помогло. Но ведь до переустановки Windows все работало на ура... Прошу скажите что можно предпринять?

Драйвер не установлен. Выберите свою модель ноутбука и ОС. SAMSUNG

пробовал. сейчас еще раз попробовал. даже попытался поставить драйвер Нвидиа) все равно. он его установил, и ничего не изменилось... я уже и удалять устройство и заного перезагружать пробовал... возможно ли что чтото случилось с самой видеокартой?

Вряд ли. Подождите еще советов.

ковш, какая ОС сейчас установлена?

Microsoft Windows 7 Ultimate 32bit

Качайте драйвер:
ATI Catalyst™ Mobility Display Driver
Удаляйте все драйвера на видео, установленные ранее - перезагрузка - установка этого драйвера.

эмм... я конечно извиняюсь, но в моей практике это первая такая проблема. как удалить все драйвера?

Пуск - панель управления - установка и удаление программ - удалить всё, что начинается с ATI или Nvidia.

я в отчаянии. сделал. ничего нового не увидел ни я ни компьютер. просто насколько я знаю когда не установлены драйвера то в диспетчере задач пишет что неизвестное устройство без драйверов, а у меня там нет ничего такого, просто откудато взялся этот стандартный VGA графический адаптер

Вы драйвер установили? Ноут после этого перезагрузили?

я в отчаянии. сделал. ничего нового не увидел. просто насколько я знаю, когда драйвер не установлен, то в диспетчере задач это отражается, а у меня там просто откудато взялся этот стандартный VGa графический адаптер

ой продублировал сообщение( да перезагружал

Автор, попробуйте поступить так: в диспетчере устройств ПКМ по видеоадаптеру- обновить драйвер- автоматический поиск обновлённых драйверов- ОК. По результатам отпишитесь. Не получится- попробуем ещё один способ.

Наиболее подходящее програмное обеспечение для данного устройства уже установлено. Система определила что драйверы для данного устройства не нуждаются в обновлении.

ничего не происходит. как было так и есть.

Тогда ещё попробуйте через центр обновления Windows. Пуск- панель управления- центр обновления Windows- поиск обновлений.

полностью установил все обновления. перезагрузился. все так же как и было.

Назад
Сверху