• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не видит жёсткий диск

smesharic123

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не видит жёсткий диск

всем доброго время суток. у меня такая проблема: на компе установлено два жёстких диска. с диска"С"( на 80 гб) у меня грузиться "винда", а второй диск"N"(на 500гб) у меня мультимедийный и используется чисто под информацию, фильмы , игры. диск "С" я использую давно и он подсоединён по IDE разъёму. а диск"N" я установил недавно по SATA разъёму. иногда, при загрузке компа, диск N" не обнаруживается, т.е комп его не видит. делаешь перезагрузку компа и всё в порядке работает. перемычка у меня стоит на диске"С" (мастер), а на диске "N" нет перемычек. в биосе стоит AUTO. не пойму, в чём дело и что мне в такой ситуации делать?:confused:

Провод сата может не плотно вставлен или разболтан

после перезагрузки - в биосе нормально опознается ?

Что за ОС у тебя ?

что с шлейфом и питанием для жесткого ? ( проверь провода к нему )

что с диспечером устройств? диск после перезагрузки виден там?

Назад
Сверху