• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не видно второй оперативной системы

Svetlyachki

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не видно второй оперативной системы

вот какая тут история...вообщем...установленно два виндоус один windows xp на диске С ,А вторая Windows 7 на диске Е ,Windows xp была переустановленна и после переустановки пропала возможность выбора загрузки Операционных систем ,загружаеться Хр ,а 7-ку просто невидит ,смотрел в свойствах системы там только одна оперативка Хр !!!!! просьба всем кто знает помогите пожалуйста вернуть windows 7 на своё место ,тоесть что-бы его видно было )))) заранее спасибо !!!:)

панель управления система дополнительно загрузка и восст. поставьте галочку "отображать список систем при загрузке"

спасибо,но в том то и дело что галочка там то и стоит(((( а чего оно его невидит непонятно

о как...я ставил сначала ХР потом семёрку всё работает...как только Endrew тут появится он вам подскажет в чём проблема...я к сожалению не помню какой файл он советовал подредактировать

спасибо будем ждать тогда Endrew....,я сам то думаю что шото в boot ini подкрутить ,но неуверен---поэтому пока нелезу)))

Svetlyachki, о точно))) откройте блокнотом и скиньте содержимое..)

Попрбуйте программу VistaBootPRO

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /pae /fastdetect
там вот так написанно ......????

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

Попрбуйте программу VistaBootPRO

а что это за прога!!?

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

VistaBootPRO------а эта програмка к Xp подходит!?

Svetlyachki, подходит

Svetlyachki, подходит

спасибо,будем пробывать.....

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

по поводку програмки VistaBootPRO_3.3.0 то она незапускаеться .....под Xp пишет VistaBootPro has detected that your BCD Registry is either missing or corrupt. It is recomended that you fix this problem in order to supress this messege on further uses.что с этим делать?
:confused:

Svetlyachki, для восстановления загрузки семерки, используйте эту утилитку http://slil.ru/28804947 . Она для Висты, но подходит и для Семерки. После использования утилиты, будет возможность переключения между ОС.

Svetlyachki, для восстановления загрузки семерки, используйте эту утилитку http://slil.ru/28804947 . Она для Висты, но подходит и для Семерки. После использования утилиты, будет возможность переключения между ОС.

спасибо,она подходит для Xp !?я загружаюсь с xp мне нужно добавить не xp а семёрку , так получиться!???с нетерпенние жду ответа....:)

спасибо,она подходит для Xp !?я загружаюсь с xp мне нужно добавить не xp а семёрку , так получиться!???с нетерпенние жду ответа....
Запустите утилиту и ничего не меняя нажмите просто "Выполнить".

Svetlyachki, для восстановления загрузки семерки, используйте эту утилитку http://slil.ru/28804947 . Она для Висты, но подходит и для Семерки. После использования утилиты, будет возможность переключения между ОС.[/QUOT

Утилитку запустил ,после перезагрузил комп ничего непроизошло,посмотрел в свойствах системы:загрузка и востановленние ,как была одна ОС так и осталась! мож ещё чего посоветуете......:)

Утилитку запустил ,после перезагрузил комп ничего непроизошло,посмотрел в свойствах системы:загрузка и востановленние ,как была одна ОС так и осталась! мож ещё чего посоветуете
Хмм... Странно, всегда работало, а у Вас осечка. Вы галочки не убирали часом? Кстати ХР как ставили, надеюсь не форматнули?

Svetlyachki, как вариант - Acronis OS sElector
Это смотрели?
http://forum.oszone.net/thread-134048.html

спасибо,изучаем.....:)

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------

Хмм... Странно, всегда работало, а у Вас осечка. Вы галочки не убирали часом? Кстати ХР как ставили, надеюсь не форматнули?

форматнул весь диск С ,а шо в этом может быть проблемма!?

форматнул весь диск С ,а шо в этом может быть проблемма!?
А семерка где стояла, в другом разделе (диске). Или там же на С:\? Если на С:\ попрошайтесь с семерочкой, придется заново переставлять. На этот раз без формата, чтоб хрюшу теперь не потерять.

Назад
Сверху