• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается китайский планшет

Egor Egorov 570

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не включается китайский планшет

Всем привет! Я начинающий "'электротехник".У меня был планшет китайский, купил за 1000р, типа "Samsung". Недавно перестал работать. На USB зарядку не реагировал. Также там есть гнездо +5v и адаптер в комплекте к нему. На него тоже не реагировал. Вообще не включался. Я его разобрал, отпаял аккумулятор (он какой-то мягкий, в фольгу запечатан, как желе, не видел еще таких), и припаял к контактам где подсоединялся аккумулятор шнур от зарядного устройства Nokia (3.5V 400 mA) +к+ , -к-, и о чудо! Заработал! НО после поиска сеи тупо выключается. Я подумал, что может ему не хватает энергии, и решил припаять родной адаптер. И ИЗ ЗА СВОЕЙ РУКОЖОПНОСТИ и неопытности не проверил полярность проводов. Вообщем припаял, включил в сеть, подсветка экрана включилась и через пару секунд планшет умер. Не реагирует ни на что. Подскажите, можно ли как нибудь его воскресить?

Вложения

• 2016-01-23 10-24-39.383.webp
    2016-01-23 10-24-39.383.webp
    44.5 KB · Просмотры: 168
  • 2016-01-23 10-24-44.894.webp
    2016-01-23 10-24-44.894.webp
    37.4 KB · Просмотры: 151
  • 2016-01-23 10-25-16.838.webp
    2016-01-23 10-25-16.838.webp
    58 KB · Просмотры: 129
  • 2016-01-23 10-25-27.190.webp
    2016-01-23 10-25-27.190.webp
    75.5 KB · Просмотры: 207
Правильнее писать "радиогубитель".
"Начинающий" - это и есть синоним к слову "радиогубитель". Я б его и выкинул, но все же хочется попытаться его реанимировать. Объясните пожалуйста причину поломки подробнее. Из - за того что я полярность перепутал? Если да, то объясните, чем это черевато и дайте совет.
То что руки должны расти не из жопы я и сам знаю.

Если подсветка включалась, то полярность не была перепутана. А вот напряжение было завышено. Зарядное устройство имеет на выходе напряжение пять вольт и подключать его вместо аккумулятора нельзя.

Ясно, понял, спасибо. А что могло сгореть? Что менять? Или это сложно выявить?

купил за 1000р, типа "Samsung".
Уже смешно.
Юмору добавляет надпись "Galaxy Tab 3".

Хотите научиться чинить планшеты? С нулевыми знаниями электроники?
Не слишком самонадеянно?
Начните с проверки ЩИМ-контролеров.

Попросил знакомого проверить ЩИМ контроллер, говорит там сопротивление сильно занижено. А где можно приобрести этот контроллер?

Да там же где и сам планшет. :))
Кстати, сравнил его с оригинальными аппаратами, похоже у Вас оригинал.
В СЦ несите его.

Начните с проверки ЩИМ-контролеров.
Попросил знакомого проверить ЩИМ контроллер

Что-же вы, Николай с самого начала новичка с панталыку сбиваете? Правильно же пишется ШИМ-контроллер :) В данном случае это микроконтроллер заряда АКБ, принцип работы которого основан на использовании Широтно-Импульсной Модуляции. :)

Что-же вы, Николай с самого начала новичка с панталыку сбиваете? Правильно же пишется ШИМ-контроллер
Ой простите. Стар стал, подслеповат. Хвостика у буковки и не заметил. :(
Кстати, вот видео с разбора оригинального планшета:

А Вашу подделку - в мусорку

Зачем же так кртитчно "в мусокру". Можно попытаться восстановить. Только аккумулятор - сразу в утиль.

Без знаний электроники?
Только в СЦ! И то, если возьмут уже ковыренный.

В сц его не возьмут даже если он не ковыренный, не берут на ремонт в сц такие телефоны/смарты/планшеты.

Тогда есть другой вариант:
- получить необходимые знания в области электроники
- научиться ремонтировать планшеты
- открыть свою мастерскую
- заработать денег на нормальный аппарат и купить его.
:)))

Спасибо, Daniellos! Николай_С, таких как вы умников хватает.

Egor Egorov 570, не обижайтесь. Мой ответ предназначался не Вам, а Казбеку.

Назад
Сверху