• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается компьютер. На мониторе нет изображения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
0
Баллы
0
Не включается компьютер. На мониторе нет изображения

Добрый день!
Решил я утром включить компьютер, а он сделал писк продолжительностью 1 секунду и всё. Монитор ни чего не показывает, он как находился в режиме пониженного потребления так и остался! Пробовал и другой монитор. Винда первый раз вроде бы загрузилась, но сейчас уже не загружается.:confused:

Вчера вечером я как обычно играл в комп и ничего с ним не было. За ночь ни кто к блоку не прикасался, ни включал. От пыли чистил 3 месяца назад, поэтому пыли в нём почти не было. Комп исправно служил 2 года.
Я вытаскивал видеокарту, прочищал, оп. память, провод питания мат. платы, обнулял настройки биоса.

Материнская плата Epox 9npaj
Видеокарта Asus X800XL
Блок питания 420Вт

Подобное было и у меня, я менял процессор,.. А нет ли запаха от блока питания в системнике? Если нет значит материнка, от жары или перенагрузка на процессор были сильными. Сомневаюсь, што дело в биосе...

Разъемы мыши и клавиатуры в порядке?

Попробуйте выташить оперативку и запустить - должен запищать. А так же попробуйте запустить комп под минимальной нагрузкой.

тогда точно видюха

ВИНДА ЗАПУСКАЕТСЯ!!
Определили по звуку загрузки?
Так с другим монитором работает?

Определил по звуку включения, звуку запуска QIP, по сети могу папки на том компе смотреть и т.д.
С другим монитором тоже не работает!

Проверьте кабель, который идёт от видеокарты к монитору.(просто не знаю ни одного случая, чтобы с нерабочей видеокартой комп загрузился) .

другой монитор с другим кабелем и переходником был. так же пытался во 2-й разьём подключать монитор

Проверьте кабель, который идёт от видеокарты к монитору.(просто не знаю ни одного случая, чтобы с нерабочей видеокартой комп загрузился) .
еще как бывает, особено если не работает (расшатан )порт для подключения провода )
проверь карту визуально ,+ если несколько выходов , то проверь на другом ( или провода - если крепко закручено ,и нет сдвига) .

я не исключаю работоспособность самой карты - скажем в виде чипсета (встречал карты которые не работали но давали загрузку без проблем.

+ раз вытаскивал из слота ,то проверь опять сам слот , (усики контактов ).

еще как бывает, особено если не работает (расшатан )порт для подключения провода )
проверь карту визуально ,+ если несколько выходов , то проверь на другом ( или провода - если крепко закручено ,и нет сдвига) .

я не исключаю работоспособность самой карты - скажем в виде чипсета (встречал карты которые не работали но давали загрузку без проблем.

+ раз вытаскивал из слота ,то проверь опять сам слот , (усики контактов ).

Я подключал ко второму разъёму монитора на видеокарте, пробовал вообще монитор не подключать. Эффект один и тот же - ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ПИСК 1 СЕКУНДУ. Раньше иногда было подобное обычно после вытаскивания кабеля, но пошевелив разъём монитора включался.

Видеокарту мне негде проверить, кроме мастерской

Раньше иногда было подобное обычно после вытаскивания кабеля, но пошевелив разъём монитора включался.
вот ответ ( то что красным ) , похоже что от постояного шевеления разьема ,
нарушилась пайка . и это так же могло привести к не рабочему состоянию всю карту. .

и писк на 1 секунду - писк загрузки? ты слышал сам Виндовс ,загрузился?

и писк на 1 секунду - писк загрузки? ты слышал сам Виндовс ,загрузился?
Писк после нажатия на кнопку включения компьютера.
Определил по звуку включения, звуку запуска QIP, по сети могу папки на том компе смотреть и т.д.

вот ответ ( то что красным ) , похоже что от постояного шевеления разьема ,
нарушилась пайка . и это так же могло привести к не рабочему состоянию всю карту. .
Не так уж и часто шевелил. К тому же я уже 2 месяца не прикасался к нему.

ок - но до того - думаю что это уже могло хватить для поломки ( и даже если , двигать монитор или задевать кабель - то тоже может влиять. )

Да, проверте штекер шнура и прочистите кисточкой слот видеокарты.

чистил

PS. Все простые способы я уже попробовал.

Последнее редактирование:
если есть возможность ,сфотографирую карточку с двух сторон ( в нормальном качастве ) и закинь сюда .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху