• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается компьютер с новой оперативкой

нокитко

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Не включается компьютер с новой оперативкой

Доброго утра всем , отдали вчера оперативку на гиг 800 mhz , я её втыкаю со всеми в соседний слот! тёмный экран вытаскиваю старую оперативку ставлю одну на гиг , опять не заводится) что бы это могло быть? дефективная оперативка?:tehnari_ru_138:

Для начала укажите модель материнской платы.

если со старой памятью и без старой памяти комп не выдает на экран изображение и параметры планки ( частота) совпадает с параметрами уже установленных модулей - то велика вероятность того, что данная планка памяти - неисправна.

Системная плата Gigabyte GA-M59SLI-S4 (2 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x8, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)

ни чего ) просто дали и всё! я думаю может видяха чё то запуск всего компа же идёт кроме видео карты

я думаю может видяха чё то запуск всего компа же идёт кроме видео карты
Это ошибочное мнение, если бы дело было в видеокарте, тогда бы изображения небыло бы вообще с любой планкой. Логика, и ничего более. :)

ни чего ) просто дали и всё! я думаю может видяха чё то запуск всего компа же идёт кроме видео карты

откуда ты знаешь что запуск идет?
сигналы кста идут какие? динамик есть?

просто ставишь 1 планку в слот - и комп с ней не пускается?
а с любыми другими норм?

ну тогда 3 варианта:
1. мертвая озу
2. мать не держит такую озу
3. что-то делаешь не так :tehnari_ru_232:

Pakhomov_as мы уже разобрались)

Меня интерисует как её можно востановить?

на официальном сайте гигабайт есть таблицы совместимости памяти , в них конкретно указаны планки памяти которые тестированы и признаны пригодными для данного продукта , прежде чем брать память нужно сверять эти данные , это залог того что не будет эксцессов подобного рода

еще есть вариант обновления биос системной платы , с помощью родной утилиты идущей в комплект на диске драйверов в новой версии с большой вероятностью есть поддержка этой планки

Прежде чем обновлять БИОС, проверьте планку на другм компе. А вообще, если прошивка БИОСа встанет криво, тогда мать на помойку, а новая материнка стоит дороже, чем планка ОЗУ на 1 гиг. Так что игра не стОит свеч. имхо

прошивка осуществлятся просто с мерами предосторожности , бесперебойник и все , утилита прошивки качает проверенную версию биос для конкретной материнки , не раз проверено

утилита прошивки качает проверенную версию биос для конкретной материнки , не раз проверено
Тем не менее "кривопрошитый" БИОС, к сожалению далеко не редкость, да и честно говоря при данном раскладе это неразумно. Вдруг планка и правда нерабочая, а прошивка всеже встанет криво. Что тогда? Получится двойной урон по бюджету. Сперва нужно убедиться в том, что память рабочая, а уже потом подгонять под нее железо.

я только что глянул то эта мать из себя представляет , скажу что у нее есть возможность отката биос , причем не проблемно

нео122
Хорошо, объясню по-другому:
Это все равно, что перекопать 20 гектаров земли, заведомо не узнав, закопан ли там "клад", или нет. Проще и разумнее проверить девайс на работоспособность, потому как перепрошивка БИОСа в результате может оказаться лишним и бесполезным действием. Теперь понятно объяснил? :D

безусловно согласен с доводами , я приводил примеры если при наличии исправной планки ее мать не хочет принимать

BIOS
Лицензионный AWARD™ BIOS
4 Мегабит ПЗУ
Другие особенности
Q-Flash™
Поддержка Download Center
Xpress™ Install
Xpress™ Recovery 2
Поддержка EasyTune
@BIOS™
Поддержка Xpress™ BIOS rescue

мать там неплохая по примочкам

ну прям професоор) как бы она держит эту памать(без обид) хозяйин сказал с магазина такое было

Назад
Сверху