• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается компьютер с новой оперативкой

я вот думаю биос перепрошить но как то рискую! на работе шил через програматор! щас нет возможности такой

проверь всетаки наверно сперва планку , я позволю себе согласиться с Максом дмаю это проще немножко

а что до прошивки там все просто , утилиту скачал прошил и все дела , главное бесперебойник чтоб был

я приводил примеры если при наличии исправной планки ее мать не хочет принимать
с этим модулем памяти, есть сигнал биоса об ошибки ? кроме черного экрана?

вот вы тут полемику развели =))

если неисправен модуль - в помойку его. если он куплен только что - нести в магаз и менять.

БИОС шить полезно, но не в данном случае - если нет изображения на экране из-за дохлого модуля - какой смысл шить БИОС???

объясните как его прошить по шагово? дискеткой?

есть три варианта - первый - качается биос под винду и запускается.
второй - качается под DOS и запускается
третий - шьется на программаторе

есть три варианта - первый - качается биос под винду и запускается
На офсайте мамы есть прога и прошивки под Винду ...
второй - качается под DOS и запускается
Также на офсайте есть под DOS, с дискеты ...
третий - шьется на программаторе
Выпаивать микросхему, искать программатор ... :)

как шьётся через програматор то я знаю!
во вторых у этой версии мамы нету защиты тоесть запасного биуса
в третьих вероятность кривова биоса 50%на50%
в четвёртых может подшутить чубайс
в пятых я не разу не шил с винды и как это происходит распишите ,людям будет интересно , да и возможные неисправности ,и как их можно убрать без програматора

старые мамки шьются с помощью дискетки, на новых можно с флешки или из-под винды. вне зависимости от типа носителя на нем должен быть загрузочные файлы утилиты и новая прошивка. старую рекомендуется сохранить (перед перепрошивкой матплата спросит, сохранить ли старую версию?)
прошивки берите только с сайта производителя.
по поводу шуток с электричеством и кривого биоса - сразу понятно что перепрошиваете вы матплату без резервной копии прошивки в СМОSе, т.е. действуете на свой страх и риск

Последнее редактирование:
Ребят, купил сегодня 2 оперативки по 2 Гб (DDR3) вставил и комп не реагирует.
Вставил старую (DDR2) все работает
что можно сделать?:tehnari_ru_117:

Как вы ее умудрились вставить??? Там ведь специально для предотвращения таких случаев ключ сделан (прорезь).

Назад
Сверху