• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается компьютер

• Автор темы Автор темы Franzys
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Franzys

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Не включается компьютер

Доброго времени суток.
Вчера произошёл такой каламбур - сидел значит за ПК, позже отошёл от него на 10 минут, после возвращения наткнулся на то, что мышь не реагирует на любые манипуляции. Думал что что-то с мышкой, вставил другую, но результата 0. Ну соответственно я перезагрузил компьютер, и тут возникла ещё одна проблема. При загрузке винды мне написало - ошибка windows, требуется перезагрузка. В итоге после перезагрузки было тоже самое. И так несколько все время. На кнопку power он не реагировал, ну я и выучил его долгим нажатием этой самой кнопки. После этого я решил включить ПК. Но он уже не включался , а точнее вроде бы кулеры работают, привод открывается, питание на мышку, клавиатуру идёт. А вот сигнал на монитор не поступает.
Подскажите в чем причина. Спасибо. Я понимаю что подобные темы уже были, но с такими же "симптомами" я тем не находил.

Процессор: Amd a6-5400k
Видеокарта встроенная.
Материка: biostar a58md

• Like
Реакции: DiM
для начала попробуйте почистить контакты ОЗУ обычной стирательной резинкой для простого карандаша.

Всё уже это делал. Ничего не поменялось.

а спикер что говорит?

Великий Ластик не помог??? блок питания другой подключить.
какую ошибку виндоуз писала?
это первые действия.

Спикера нет.
Какую именно ошибку выдавала винда - не помню.
А что насчёт "великого" пластика, так у меня внутренности в идеальном состоянии. Регулярно отчищал ПК от пыли и т.п..

Спикера нет.
Какую именно ошибку выдавала винда - не помню.
А что насчёт "великого" пластика, так у меня внутренности в идеальном состоянии. Регулярно отчищал ПК от пыли и т.п..
Что касается БП, так с ним все в порядке. На другом ПК он работает без проблем.

Процессор/материнская плата/блок питания.

на счёт Ластика школьного - контакты нестоит им протирать, а спиртом.
проверяй вспухшие конденсаторы на материнке.
а что, БП так быстро проверил? или когда то в другом компе работал нормально?

Проверял БП сегодня утром. Визуально конденсаторы в порядке.

Попробуйте стартануть на минимальной конфигурации, то есть оставьте мамку, проц, одну планку памяти, клавиатуру и блок питания, естественно. Если получится стартануть до выхода в BIOS - ищите проблемное устройство среди отключенных.
Если не заработает и на минималке - попробуйте заменить оперативку/видеокарту/блок питания на заведомо рабочие. И продолжайте тестировать компьютер после каждой замены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху