• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается компьютер

keks35vol

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Не включается компьютер

Добрый вечер Всем Технарям!
Не включается компьютер после очередной чистки от пыли.Делал все как всегда аккуратно не спеша,внимательно...Но после сборки ничего.Блок питания вроде работает,на USB питание по крайней мере есть..В чем может быть дело?

Пройдись по шлейфам выключив пк полностью от сети.

Дак уже два раза все перепроверил,пересмотрел и перетыкал.Не помогает..

Проверь перемычки на плате, бывает, что вылетают. Ну и биос сбрось. Оперативку перетыкни

Ну и биос сбрось. Оперативку перетыкни
Как?Простите,он даже не запускается..

...Оперативку в первую очередь переткнул,а к стати именно из-за нее может быть такое?Просто мимо ходом где-то слышал что тоже не запускается без оперативы....

Простите,он даже не запускается..
Не простим. Биос сбрасывается элементарным вытаскиванием батарейки при отключении сетевого шнура. Спикер есть? Какие сигналы подаёт?
Статика может угробить не только озу.
А как пылесосили, ны вдув или выдув?

Дул ротом, при полном отключении..Конкретно вытаскивал,мел кисточкой и обдувал..

У меня возник вопрос: если он не включается, то как питание на USB появилось?
Померьте дежурку на БП

У меня возник вопрос: если он не включается, то как питание на USB появилось?
На материнке моего пк всегда есть питание на юсб когда пк выключен, пока я не выключу эту фичу в биос...
О чем тс и пишет:
Блок питания вроде работает,на USB питание по крайней мере есть..

Дак Ребята!!! Что делать-то?Может проще пойти другой купить?За эту-же цену,с такой-же мощью...(финансы позволяют)

Вне корпуса запускал начинку?

мож тупо кнопка включения сдохла или разьем POWER_ON вылетел с материнки?

отключите все провода идущие с блока питания на материнку и остальные устройства - на самом большом разьеме что идет с блока питания перемкните проводом или пинцетом черый и зеленый. бп завелся?

Вне корпуса запускал начинку?
Нет не запускал..
мож тупо кнопка включения сдохла
Нет,кнопка в порядке,тоже проверил(грешил на нее).Как завести БП я в курсе спасибо,дак прекрасно запускается...

разьем POWER_ON вылетел с материнки
Что за разъем такой?.. А вот про перемычки я не подумал,что они из себя представляют и где их искать? Я ведь в этом не специалист,по этому и спрашиваю Вас.. :)

Что за разъем такой?

с передней панели идет пучек проводов обычно в правый нижний угол мамки. среди них и находится этот разьем с надписью PWR_ON, это провод с кнопки включения. Мож вылетел. или вставлен нетуда. Там еси че на материнке написано, куда его втыкать.

вообще отсоедени все устройства от материнки (хард, мышь, клаву, сдром(если есть) вобщем все отсоедени, а также оперативку сними. и пробуй запустить. Без оперативки комп всеравно должен стартовать, но жалосливо так пищать будет.. видюху тож наверное надо снять.
просто были случаи когда компы не стартовали изза, например убитого юсб WI-fi модема или дохлой оперативы

и еще - на моем первом компе была такая особенность - если комп полностью обесточить, то он включался только через 10-15 минут после подключения к розетке, что меня сильно раздражало...

если также не запустится, то чето с материнкой скорее всего, гдето какуюто детальку наверное сбил..

фотку сделай внутренностей системника, мож че увидим, тока подсвети чемнить понормальному

а перемычки(они же джамперы) это такие плоские маленькие квадратные штуковины, вобщем смотри фото:

Вложения

• 113Q0047000.webp
    113Q0047000.webp
    36.3 KB · Просмотры: 34
  • 009_jumpers.webp
    009_jumpers.webp
    10.2 KB · Просмотры: 41
  • 007_jumper2.webp
    007_jumper2.webp
    14.7 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:
да и еще - осмотри юсбишники все - мож контакт какой замялся внутрь и коротит на общий..

Maximuss, да там в обще фиг чего поймешь,где что написано..Левак какой-то DNS,проще другой купить..Ну попробую еще все осмотреть,особенно перемычки эти(только вроде не видел)или внимания не обратил просто..

вытащи все внутренности из корпуса

А что это даст,в чем смысл?Проверка на "коротыш" на корпус?Ну тогда как найти в каком месте коротит?Да!У молексов контакты в штекерах сильно ходят,даже чуть вылазят.Может быть это причиной коротыша?

Назад
Сверху