• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается компьютер

Swatlp102rus

Всегда с проблемами
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Не включается компьютер

Короче, было у меня две оперативки, одна на 256мб - стандартная, другая на 1 гб - купленная.Начал включать компа, а он не включаеться.Чёрный экран, и ещё пищит как милиция.Снял оперативу на 1 гб, заработал.Поставлю обратно, опять пищит и не врубаеться.В чём дело?

Короче, было у меня две оперативки, одна на 256мб - стандартная, другая на 1 гб - купленная.Начал включать компа, а он не включаеться.Чёрный экран, и ещё пищит как милиция.Снял оперативу на 1 гб, заработал.Поставлю обратно, опять пищит и не врубаеться.В чём дело?
Попробуйте оставить только новую (1 Гб). Что тогда?

Всё так же. Не включается

у тебя оперативка подходит по параметрам к материнке ? может другая частота вот комп её и не принимает

А она (1Gb) вообще-то рабочая? Проверьте ее на другом компьютере.

Она у меня давно стояла.Года 2.

По параметрам посмотри подходит или нет, у меня на старом такая же ерунда была пока не посмотрел, они должны быть одинаковые одного покаления.

Где, чё смотреть?

По документам и на самом ОЗУ там все написано, а если по цифрам не разбераешся пиши.

На 1 гб -
1GB PC400 SAMSUNG
D1G86U1-D4S
100800000167997

А на вторую? И местами пробовал их менять, их же четыре на материнке попробуй.

На 1 гб -
1GB PC400 SAMSUNG
D1G86U1-D4S
100800000167997
Она у меня давно стояла.Года 2.
А название мамы озвучить? А стояла на этой маме, или на той, что давно?
Мануал читать, смотреть как правильно устанавливать модули памяти. Или хотя бы вопрос задавать по человечески.

Т.е. раньше эти две планки работали вместе на этом компьютере, а сейчас работает только одна?

А она (1Gb) вообще-то рабочая? Проверьте ее на другом компьютере.

А название мамы озвучить? А стояла на этой маме, или на той, что давно?
Мануал читать, смотреть как правильно устанавливать модули памяти. Или хотя бы вопрос задавать по человечески.

Мать - EPox EP-8RDAEI
У меня одна мамка стоит уже 7 лет.Ни разу не менял.Говорю же раньше всё нормально было.

Все когда-то случается и причем неожиданно. Вы оперативку будете проверять? Она возможно нерабочая, а мы будем гадать на кофейной гуще.

На самом деле зачем гадать надо проверять оперативку.

Ну она же до этого работала.

Swatlp102rus Вечного ничего нет.
Но. Проблема может быть совсем в другом. И если не проверить эту часть системного блока, то можно бесконечно топтаться на месте.

Проверить получиться не так легко

Назад
Сверху