• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается компьютер

Старые РУ-шки уже все ушли, сохранились только у некоторых фанатиков паяльника :)
Я имею в виду, что на нынешних материнских платах таких мелкосхем уже не ставят из соображения удешевления продукта, так что вполне достаточно подождать 5-20 минут для сброса настроек на заводские (читай, на "зашитые" в мелкосхеме).

В том и фокус, что это зависит от конкретного экземпляра...

Вообщем спецы не откликнулись =(

Вообщем спецы не откликнулись =(
у меня подобная мамка
могу помочь с номиналами напруг в узловых точках
для начала проверь питалово/КЗ/пробой мосфетов на мост
попробуй видео ПСИ поставить
+пост-карта в помощь!
Полиглот
На минимальной конфигурации стартовать пробовали? Как вариант, неисправность процессора или материнской платы, также не исключено, что в сокете контакты перемкнуты или на самом проце ножки, снимите процессор и внимательно осмотрите его и сокет.
Вопросы заданы, ответов нет, :telepat:

Ребят, извините, проблемы все дела, вновь готов к действиям. Сейчас сижу на работе, приду домой проверю всё и вся. Сокет в порядке (но это по памяти, проверю еще раз). На минимальной пробовал, вырубал всё и вся. Менял планки оперативы с рабочего компа, блок питания, видеокарту.

Сообщение от -ЗЛОЙ- Посмотреть сообщение
у меня подобная мамка
могу помочь с номиналами напруг в узловых точках
для начала проверь питалово/КЗ/пробой мосфетов на мост
попробуй видео ПСИ поставить
+пост-карта в помощь!
не совсем понятно, можно без сленга. А более менее понятными словами

Для начала Злой предложил проверить питание на короткое замыкание линий и чёрные квадратные транзисторы на плате на пробой. Прозвонка их стандартна, просто надо нормальные шнуры к прибору. Сопротивления там очень маленькие, и переходное сопротивление шнуров может сильно искажать результат.
Ещё он же предложил воткнуть старую видеокарту в разъём PCI или воспользоваться специальной диагностической POST-картой. Также было предложено промерить и назвать напряжения в узловых точках схемы на такой же, но полностью рабочей плате.

Для начала Злой предложил проверить питание на короткое замыкание линий и чёрные квадратные транзисторы на плате на пробой. Прозвонка их стандартна, просто надо нормальные шнуры к прибору. Сопротивления там очень маленькие, и переходное сопротивление шнуров может сильно искажать результат.
Ещё он же предложил воткнуть старую видеокарту в разъём PCI или воспользоваться специальной диагностической POST-картой. Также было предложено промерить и назвать напряжения в узловых точках схемы на такой же, но полностью рабочей плате.
Мой тестер не обладает функцией прозвона =(

Мой тестер не обладает функцией прозвона =(
Такого не имею....

Вообщем чувствую топать с этой материнкой в сервис центр((

При детальном осмотре процессора, нашел отсутствующую ножку, видимо выломали еще до меня, попытаюсь восстановить, ноне факт что заработает(

Руки растут не оттуда, отложил этот проект на потом, печально =(

При детальном осмотре процессора, нашел отсутствующую ножку, видимо выломали еще до меня, попытаюсь восстановить, ноне факт что заработает(
если попытатся сработает :tehnari_ru_203:

Попытался, не получилось... Вот думаю над покупкой нового проца, б/у в райне 500 рублей видел, эх не видать мне мяса жаренного =(

Слушай killer03, ты ведь электрик по роду занятий? С электроникой сможешь помочь?

Ок, ща на работе сижу, домой приду сделаю скрин =)

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    6.2 KB · Просмотры: 102
  • 12.webp
    12.webp
    5.7 KB · Просмотры: 101
  • 13.webp
    13.webp
    185.6 KB · Просмотры: 60
да ниче такого сложного

Ну, кому как =) Хотя с другой стороны, проц и на барахолке купить, а этот на брелок пустить, но всё же, посоветуй как и чем восстановить ножку процессора?

Назад
Сверху