• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается компьютер

Fanschelsea

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не включается компьютер

Привет всем!
Может кто сможет помочь. Беда у меня такая. Был на даче, в этом время была в городе сильная гроза (хотя возможно причина не в этом).

Приехал в квартиру, хочу включить компьютер, но он никак не включение не реагирует. Почему-то подумал, что из-за скачка напряжения перегорел блок питания. Я достал его, оттуда какой-то звук раздался, вылетела маленькая деталюшка, транзистор какой-то. В одном месте видно какое-то темное пятно... Ну, подумал я, значит точно перегорел.

Пошел в магазин и купил новехонький блок питания, благо стоят они недорого. Пришел домой, вставил его, подключил жесткий диск, сидиром..
Вставляю кабель питания, включаю! Ничего не происходит, не гудит, не трещит, ничего. Попробовал другой кабель питания (думая, может с ним что), такая же фигня... Втыкание в другие розетки пользы тоже не принесло.

001.webp

Разобрал переднюю часть корпуса... Посмотрел на провода под кнопкой, вроде все нормально, ничего не оторвано, ничего не перегорело..

002.webp

Кнопка включения расположена перед проводами: черным и белым с зеленой полоской. Четыре других ниже, отвечаю за лампочка загрузки компы и включения компа...

003.webp

Идут два провода к правой нижней части материнской платы...

004.webp

На фотографии в общем плане видно это место... НА фотографии в левом нижнем углу, две голубые точки. Туда и вставляется это питание...Я ничего трогал с момента покупки...

005.webp

Подскажите, что делать? Отчего может он не включаться и никак не реагировать на нажатие кнопки
включения?

Выделения текста цветом, курсивом и сообщения большим шрифтом запрещены! Модератор

На блоке питания кнопка есть!

все вынуть из корпуса и разобрать! отсоединить все кроме проца и бп - попытаться запустить
проверять сопротивление на ЮСБ
проверять мосфеты на мамке
температура моста в дежурке?
выложить фото "темного места" на старом БП
ЗЫ
почистить от пыли!!!!

Если была гроза, то питание могло статикой убить, как и саму материнку, отключи все от бп, отдельно подключи сидюк или жесткий, и на большом шлейфе от БП замкни зеленый и черный провод, запустится хорошо, если нет то увы... Кстати во время грозы была ли подключена сетевая карта к чему нибудь?
Модератор: советую и читать, и писать внимательнее...:)
Пошел в магазин и купил новехонький блок питания

Предлагаю дождаться ответов топик стартера

Fanschelsea На материнской есть светодиод индикации дежурного напряжения. Обычно внизу. Он светится? Это я к тому, что нельзя исключить нерабочий БП. Ведь
стоят они недорого
Какой конкретно куплен? И какой был? И уж тогда фото выпавшей деталюхи.
Если светодиод светится то можно искать неисправность дальше. В противном случае менять недорогой БП. Проверив его сначала перемычкой зелёный-чёрный.
почистить от пыли!!!!
Присвокупляюсь.

Назад
Сверху