• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается комп

Владимир31

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не включается комп

Приветствую, такая ситуация, сегодня утром включил комп, он загрузился все в порядке, ввел пароль при входе, отошел буквально на 5 минут, когда пришел увидел черный экран, вентиляторы крутятся,я подумал он уснул и начал шевелить мышкой но комп не реагировал на мышь и клавиатуру. Решил перезагрузить его и после этого комп просто не включается,вентеляторы шумят, сбрасывал настойки биоса(поменял даже батарейку), вытаскивал глянуть оперативную память и процессор(заодно термопасту поменять), ничего не помогло... Монитор рабочий. Видеоката не должна умереть... Помогите кто сможет,сил нет уже воевать с этим тираном...:jazik:

Полные данные железа озвучить не помешало бы...
А вообще начать проверять надо следующим образом, откинуть все навесное (кроме ЦП) и включить, посмотреть на реакцию системы, если начнет ругаться спикер, добавить видео, следом ОЗУ и так по цепочке, добавлять включать проверять

Полные данные железа озвучить не помешало бы...
А вообще начать проверять надо следующим образом, откинуть все навесное (кроме ЦП) и включить, посмотреть на реакцию системы, если начнет ругаться спикер, добавить видео, следом ОЗУ и так по цепочке, добавлять включать проверять
Комп старенький: мать Gigabyte GA 965P S3 ver3.0 процессор Intel Е7500, блок питания на 400 или 450 ватт, оперативки 4ГБ, видеокарта palit 9600gt помоему.
Дело в том что и другой проц ставил,и оперативку вытаскивал по одной ставил. не помогает
а спикера к сожалению нет, пытался сегодня по магазинам найти его, нигде не продается...

Проверить видеокарту на другом компе, подкинуть 100% рабочий блок питания, осмотреть материнку на предмет вспухших/лопнувших/потёкших конденсаторов.

Проверить видеокарту на другом компе, подкинуть 100% рабочий блок питания, осмотреть материнку на предмет вспухших/лопнувших/потёкших конденсаторов.

на материнке все конденсаторы в порядке, блок питания относительно свежий,видеокарта тоже рабочая...
Был такой момент,когда вытащил-вставил процессор, ничайно запустил комп,он начал показывать загрузку и проверку оперативки биосом(всегда так делал когда нормально запускался), но так как не успел поставить кулер на проц я выключил его, а когда установил и запустил все снова, не грузится,хотя все крутится. Пытался еще раз вытащить-вставить проц но тщетно...

блок питания относительно свежий
Это не значит что он мог накрыться.
видеокарта тоже рабочая
Проверял или просто разговоры?
вытащил-вставил процессор, ничайно запустил комп
При неотключённом питании? Браво!

Это не значит что он мог накрыться.

Проверял или просто разговоры?

При неотключённом питании? Браво!

вытаскивал при отключенном, только дернуло меня раньше кулера питание включить,да и в принципе хотел проверять без кулера.
раз начинал загружаться значит и видео и бп должны быть в порядке,не так?

Нет. Это не доказательство исправности.
В общем,нашел старую материнку со старым процессором е2160, подключил на нее оперативку, видеокарту и блок питания от своего компа, заработала,следовательно они работают, в процессоре тоже наврятли причина т.к. есть еще один проц е7500. убрал старую материнку опять ничего не заводится, есть мысли как понять что может быть с материнкой? на внешний вид дефектов никаких

Игрушки детские музыкальные есть? Или радио китайское какое нибудь... можно из них вытянуть динамк..

Игушками не богат,на старой материнке впаяный спикер с теми же оперативкой и видео пикнул что все в порядке

Когда "мертвый" агрегат заводится, крутятся карлсоны, что нибудь греется на плате? (мосты в первую очередь)

Дома, без приборов и знаний? Ничего.

С чего Вы уважаемый взяли что без знаний? Я тут о помощи просил,а не пытаться меня утереть. А если моих знаний не дочтаточно,я для того и здесь чтобы подчерпнуть

Когда "мертвый" агрегат заводится, крутятся карлсоны, что нибудь греется на плате? (мосты в первую очередь)

нет,оба моста еле теплые, и в общем по матери нет горячего...карлсоны -
это кулеры?

Да ради бога, пытайтесь.
Унизить? В мыслях небыло.
Знания? Вот в них слегка сомневаюсь, особенно после слов что попытка включиться это гарантия работоспособности деталей.

Мать старая, может запросто иметь место отвал сокета, либо одного из мостов.
Посткарту бы вам дяденька.
Но на таких платах чаще сокет, снимаешь его а там чернющие пятаки.
Монитор как я понял проверен на другом железе значит отпадает, да и ваш бп видео и память, тоже проверены , остается мать.

Посткарту бы вам дяденька.

Самое обидное что на более старой материнке и спикер и посткарта вшита....
Я так понимаю выхода нет, на рассвете в сервис центр или за новой? Больше ничего не сделать?

Назад
Сверху