• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается ноутбук. Индикаторы горят

mousehall

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не включается ноутбук. Индикаторы горят

Ноутбук Acer aspire e1-571g
Intel Core i-3 3110m
620m geforce

Читал форумы, как переключить проц видюху на Нвидиовскую. Все как один написали удалить все дрова нвидии. Ну я удалил их перезагрузил и чет не загружается теперь комп. Ранее грузился по 10 минут но грузился, правда от ядра. Какие решения есть данной проблемы. Если что на жесткаче все данные ценные их потеря для меня наихудший исход.
И да ноут включаю индикаторы горят кулер крутится а моник черный...

Если что на жесткаче все данные ценные их потеря для меня наихудший исход.
загрузись с Live CD и скопируй все данные на внешний носитель.
Ну я удалил их перезагрузил и чет не загружается теперь комп.
на экране хоть что-нибудь показывает? Попробуй загрузиться с дистрибутива актуальной ОС и обновить систему с сохранением данных. Необходимые дрова должны установиться.

Я так понял надо скачать Live CD на флешку и через нее запустить но это только после того как экран заработает.
Дистрибутив актуальной ОСи это как? Объясните по пунктам что надо сделать.

К слову данные на нем более не имеют значения. Я бы ОСь переустановил. Вопрос как увидеть то чего нельзя увидеть тут =)

Я так понял надо скачать Live CD на флешку и через нее запустить но это только после того как экран заработает.
удаление драйвера видеокарты никак не может повлиять на экран биоса, для входа в биос для асера нужно нажать комбинацию клавиш Alt+F10. Если на экране вообще ничего нет, возможно в биосе отключены обе карты, поможет сброс биоса на дефолтные настройки. Нужно вытащить/выпаять батарейку и металлическим предметом кратковременно замкнуть контакты в гнезде батарейки.
Дистрибутив актуальной ОСи это как?
актуальная, эта та версия, разрядность и ревизия которой установлена на ноутбуке, либо старшая версия.

qsL_7lKdoyA.webp
Ну я разобрал таблетку вытащил, 2 ножечками нажал на оба контакта вставил обратно - толку 0

Посмотреть вложение 438501
Ну я разобрал таблетку вытащил, 2 ножечками нажал на оба контакта вставил обратно - толку 0

Как насчёт повторить операцию, но с предварительным вытаскиванием аккумулятора? И не спешить. Возможно, сохраняется заряд в какой-нибудь классной ёмкости?

PhaTRgb6Y1E.webp
Что то пошло не так. Сейчас пойду за новой таблеткой. Есть шанс что запускается так долго из за слабого заряда. Тот самый случай когда радуешься синему экрану смерти...
Что посоветуете дальше сделать. Он его показывает уже второй раз но требует это минут 20 его длительного мышления.

вставил новую батарейку - безрезультатно

Читал форумы, как переключить проц видюху на Нвидиовскую. Все как один написали удалить все дрова нвидии. Ну я удалил их перезагрузил и чет не загружается теперь комп.
Давай от печки плясать. По какой причине начал мудрить с удалением драйверов? Если можешь ли зайти в bios? Если нет, то попробуй установить на другом компьютере новую ОС можно воспользоваться программой WinNTSetup3. Делаешь установку на другом компьютере (можно твой диск вставить в usb переходник) только до первой перезагрузки. Не перезагружая, выключаешь и заканчиваешь уже на своём.
Скриншот 14-05-2019 182630.png.webp

В общем комп снова работает после новых танцев с бубнами но его включение очередное можно ждать от 10 минут до нескольких часов. Вот прям сейчас жду когда включится... С чем это связанно хрен его знает.
Попробую по новой установить драйвер Нвидии а потом хочу попробовать если будет быстро включать комп переустановить ось.
Думаю вариант с переходником для меня пока что не очень актуален посколько искать переходик этот сил нет.

Назад
Сверху