• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается ноутбук no bootable device insert boot

• Автор темы Автор темы Ssknot
  • Дата начала Дата начала

Ssknot

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не включается ноутбук no bootable device insert boot

Стукнула по ноуту, он что-то написал и вырубился. Включаю его, а он пишет no bootable device insert boot. Крышку от ноута открыла, никаких проводов от жёсткого диска не идёт. В биосе я не особо, точнее совсем не разбираюсь. Жёсткого диска в биосе не вижу. Может где поправить надо? Не мог же он полететь, диск новый. Год назад только заменили. Не так уж и сильно я его стукнула, чё он неженка такой. Ноутбук Acer aspire e5 571

Вложения

• 20190808_041410.webp
    20190808_041410.webp
    104.6 KB · Просмотры: 220
  • 20190808_041358.webp
    20190808_041358.webp
    81 KB · Просмотры: 220
  • 20190808_041349.webp
    20190808_041349.webp
    46 KB · Просмотры: 206
Может слабо ударила просто???, ХЗ, так то обычно после удара второй диск появляется в биосе, и видяха новая

no bootable device insert boot
Отсутствует загрузочное устройство. Попробуйте выделить пункт 1.HDD и нажать энтер. Что там написано?
Не так уж и сильно я его стукнула, чё он неженка такой.
Иногда диски выходят из строя даже если неаккуратно закрыли крышку/хлопнули крышкой. Посмотрите с загрузочного носителя LiveCD, виден ли диск в проводнике, если виден, то нужен s.m.a.r.t. жесткого диска. Можно скачать этот "WinPE 10-8 Sergei Strelec". Смарт можно глянуть в aida64.

Не так уж и сильно я его стукнула, чё он неженка такой
прикалываетесь? Жёсткие диски при работе бояться малейшего удара.
Может слабо ударила просто???, ХЗ, так то обычно после удара второй диск появляется в биосе, и видяха новая
))) а ещё в нём открываеться скрытая функция - ,,вечный не разряжающийся аккумулятор,, и заряжать даже не надо. Он как АЭС сам по себе вырабатывает энергию. )))
Смарт можно глянуть в aida64.
нееее. Лучше в Виктории, там пункты получше расписаны.

))) а ещё в нём открываеться скрытая функция - ,,вечный не разряжающийся аккумулятор,, и заряжать даже не надо. Он как АЭС сам по себе вырабатывает энергию. )))
самое Г, такое в ремку брать
роняли? -нет
заливали? - нет
разбирали? - нет, а где половина болтов? - нунезнаюонтакойибылизмагазина,

Денис, ну какого лешего? Зачем эти матюги (удалил), тем более, что ТС — дама? Наказывать тебя что ли прикажешь?

Денис, ну какого лешего? Зачем эти матюги (удалил), тем более, что ТС — дама? Наказывать тебя что ли прикажешь?
больше на буду )), честно честно , во всяком случае буду стараться

Да ладно,может просто из разьёма винт выскочил...Делов то...Хотя да,SSD для ТС будет по интересней..

Не видел, потому что отошёл. Поправила, он включился. Долго загружался, минут 20. Тормозить теперь частенько стал. Проверила Викторией. Только идёт проверка, а уже 108 error. Хана ему?

Вложения

• 20190808_224738.webp
    20190808_224738.webp
    253.8 KB · Просмотры: 154
  • 20190808_224758.webp
    20190808_224758.webp
    249.3 KB · Просмотры: 146
  • 20190808_224803.webp
    20190808_224803.webp
    226.5 KB · Просмотры: 162
Он продолжает. Пока загрузила фото, уже 125 error

Вложения

• 20190808_230441.webp
    20190808_230441.webp
    229.1 KB · Просмотры: 155
Не видел, потому что отошёл.
... в мир иной.

А то как же? Только SSD спасёт блондинку от налёта на одни и те же грабли в третий раз. ;)

P.s. Пока не поздно, необходимо остановить Викторию, а после замены диска перенести на новый оставшуюся неповреждённой информацию.

А что в 3й, у меня впервые такое. Я с железом не дружу

Этот кусок де... железа завис и ничего делать не хочет, ни на что вообще не реагирует. Застыл и всё

Проверила Викторией
Проверять ничего не нужно было!!! Сначала нужно было показать s.m.a.r.t. жесткого диска, по результатам его осмотра выносится решение о его лечении или выброса диска. Проверку ж\д в обязательном порядке производят только с загрузочного носителя. Из под системы при проведении тестов и лечения можно убить даже абсолютно новый диск. Если тест проводился с загрузочного носителя, то диск на замену. Покупайте лучше SSD, у него и скорость выше и к механическим повреждениям устойчивость лучше.

Этот кусок де... железа завис и ничего делать не хочет, ни на что вообще не реагирует. Застыл и всё
Поздно! Походу, хана диску. Теперь даже инфу с него слить не удастся.

Назад
Сверху