• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается ноутбук Samsung R60

• Автор темы Автор темы Tuareg
  • Дата начала Дата начала

Tuareg

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не включается ноутбук Samsung R60

Здравствуйте всем.
После попадания кофе в ноутбук,последний перестал включаться. Разборка и чистка ничего не дала. При подключении блока питания к ноутбуку - блок питания начинает уходить в защиту (на нем начинает моргать лампочка). Блок питания априори целый. Материнская плата - PRAHA_SRE REV:1.1. Посмотрел, что питание со входа поступает на микросхему 4435GW. Кто знает как проверить ее, или может кто что-то подскажет.

Заранее очень благодарен.

эмм. ноут был включен в момент пролития?
бп включается на защиту когда в его цепи есть короткое замыкание.

Скорее всего был включен - ноут был не у меня. Насчет кз знаю, поэтому и смотрю, что могло вылететь на мат.плате. Первое,что на пути от разъема питания - это 4435GW. Вот, что это за микруха и как ее проверить вопрос.

Вроде да, но попробую просмотреть все еще на разок.

Наверно материнке конец:)
на неё инфи не нашёл(:

Еще заметил,при подсоединении бп к ноутбуку очень греется вот эта микросхема Q50(4435GW).

а с чего ты взял что косяк в микрушке?
или хочешь всю цепь проверить?
мне кажется гиблое дело... если он был включен так закоротило все и вся...

Проверять всю + цепь.

Я так думаю,потому что эта микруха находится между разъемом питания и кнопкой включения ноутбука. И я думаю,что именно из-за нее на ноутбук не приходят положенные 19В. может я конечно и не прав, но хочется верить пока в лучшее :))

Микруха скорее всего называется 4435GM а не 4435GW

Порою в инете,что это за микруха - похоже стабилизатор

кз может быть где угодно на плате, но скорее всего - в месте, куда попала жидкость. ищи короткое замыкание

А может и несколько деталей вылететь.

твоя 4435GM может нагреватсья потому, что она находится между 19в и коротким замиканием. та микросхема может быть п-мосфет.

Схему я так понимаю нереально найти на материнку,правильно?

Здравствуйте!
Тема живая?
У меня аналогичная проблема - знакомая принесла на диагностику ноутбук Samsung R60 Plus, говорит: "посмотри, перестал включаться, после того как на клавиатуру пролили пиво". Вменяемого о состоянии ноутбука на момент инцидента она донести до меня так и не смогла. Прошло достаточно много времени (т.ч. если где-то пошла невидная глазу коррозия на дорожках, то помочь же вряд ли можно). В общем, разобрал бук, почистил, протер. Помыл клавиатуру, просушил. Подключаю сетевой адаптер - подмигивает зеленым светодиодом - мать не стартует. Греется та же микросхема.
Есть сервис-мануал на англицком со всей самотехникой бука, да вот только я не очень-то соображаю по мат части электроники.
Прошу совета.
Мануалом могу поделиться.

4435GM - это мосфет, если он греется - ему , скорее всего, хана. меняй на такой же или аналогичный , но в начале стоит посмотреть КЗ на кондерах в обвязке.. Аналог , если такого нет , смотри по даташиту

Я в панике, ремонтники мать вашу, НЕ МИКРОСХЕМА ЭТО, а полевой транзистор, обычный П канальный ключь, нате обчитайтесь кто это
AO4435 datasheet pdf datenblatt - Alpha & Omega Semiconductors - P-Channel Enhancement Mode Field Effect Transistor ::: ALLDATASHEET :::
Ну и, у меня схема на сей бук есть, вам то оно зачем..... греется транзистор по причине перегрузки, то есть через него идёт бОльший чем положено ток, то есть после него КЗ, ииии, вам полегчало - отнесите мать специалисту, а то я так, почитав предыдущие посты, понял, что предыдущую мать приговорили, хотя её ремонт обошолся бы очень не дорого, ибо ремонта там на 40 минут, включая разборку и сборку аппарата :-)))))))

Да, после чтения ветки погуглил - и понял, что действительно, мосфет. Предыдущая запись по словам топикстартера сделана.
А ремонт, все же, хотелось бы хоть немного самому сделать. В принципе, паяльником мало-мальски умею (отец радиомастер - дай бог каждому такие умения). Как проверить на наличие короткого замыкания (мне стыдно, что я в ентом деле дуб дубом)?
Поведайте в деталях, пожалуйста! Гложет спортивный интерес :)

Georg, Olgert, спасибо за советы/рекомендации :)

Назад
Сверху