• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается ноутбук

pernambukano

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не включается ноутбук

Packard Bell EASYNOTE TE11-HC i5, ddr3 4гб 1600mhz, неделю поработал с 2 планками DDR3 1333 по 4гб. Проблема - не включается , никаких звуков , ничего. Горит индикатор заряда батареи. Без нее просто горит синий индикатор, типа включен, кнопка тоже горит. Перед чем произошло. Выключил ноут, вынул две планки озу, ушел на день. Пришел, воткнул снова одну планку на 1600 - не включился. Есть мультиметр. Ноут разбирал многократно. Подскажите, может у кого-то были симптомы подобные.

Вложения

• photo_2018-05-17_14-07-46.webp
    photo_2018-05-17_14-07-46.webp
    33 KB · Просмотры: 116
  • photo_2018-05-17_14-07-51.webp
    photo_2018-05-17_14-07-51.webp
    22.3 KB · Просмотры: 97
почистить контакты планок ластиком..

Без озу он бы признаки жизни подавал. Озу снимал со снятой акб?

Тогда ты вытащил выигрышный билет. Сейчас народ подтянется, но лучше в сервис, если нет оборудования и знаний.

Без озу он бы признаки жизни подавал. Озу снимал со снятой акб?
Он был выключен, но с батарей. Все три указанные плашки работоспособны, проверял только что на другом ноуте.

Тогда ты вытащил выигрышный билет. Сейчас народ подтянется, но лучше в сервис, если нет оборудования и знаний.
Если ткнут , что необходимо проверить южный мост или еще что-то, готов разобраться и проверить, если мультиметра достаточно. Желание разобраться есть, если даже напишут сложным языком, что нужно проверить.

БП на выходе выдаёт положенное?

БП на выходе выдаёт положенное?
у меня щуп не влезает. Но я альтернативный stm универсальный адаптер подключил, там 19 выдает вольт , как и на оригинальном. В итоге тоже кнопка горит. без бп с батареей тоже кнопка

память при обычном отключении обесточивается, к тому же конструкция слотов позволяет снимать и ставить память даже на включенном ноуте (именно ноуте!)
так что вылет по этому вопросу моста никоем боком, да и память в мост не уходит, она идёт непосредственно в процессор (так к сведенью), только на старых ноутах память шла в север, но это было так давно.. DDR3 то точно в проце околачивается..
у меня был вопрос, а зачем было вообще снимать память?..
очень малая вероятность, но есть, что процу обзац, хотя производитель утверждает, что ОНЛИ DDR3-1333, и 1600 работать не будет, ну или на удачу.

у ТС видимо опечатка DDR3-10600, а не 1600
если 10600 делим на 8 то и получаем 1333МГц

память при обычном отключении обесточивается, к тому же конструкция слотов позволяет снимать и ставить память даже на включенном ноуте (именно ноуте!)
так что вылет по этому вопросу моста никоем боком, да и память в мост не уходит, она идёт непосредственно в процессор (так к сведенью), только на старых ноутах память шла в север, но это было так давно.. DDR3 то точно в проце околачивается..
очень малая вероятность, но есть, что процу обзац, хотя производитель утверждает, что ОНЛИ DDR3-1333, и 1600 работать не будет, ну или на удачу.
Там стоит i5-3230m , стояла одна плашка DDR3 1600 4гб, потом вставил туда две плашки 1333 по 4гб. Понимаю, что разницы существенной нет, решил просто вернуть родную и добавить еще одну свободную ddr3 1600, которую подогнали бесплатно)

Там стоит i5-3230m , стояла одна плашка DDR3 1600 4гб, потом вставил туда две плашки 1333 по 4гб. Понимаю, что разницы существенной нет, решил просто вернуть родную и добавить еще одну свободную ddr3 1600, которую подогнали бесплатно)

я именно про частоту писал, не ошибся. А не подскажите, где кнопка редактировать, в упор не вижу очевидного , простите

Упустил еще одну деталь, вместе с оперативкой снимал wi-fi адаптер еще. Так же работают все usb порты, телефон заряжается от шнура

мне если честно, вообще мало понятны данные телодвижения, ну да бог с ним..
всё таки убеждён, дело в контактах..

мне если честно, вообще мало понятны данные телодвижения, ну да бог с ним..
всё таки убеждён, дело в контактах..
Ну если визуально все ок, а имеется одна старая планка 4гб ddr 1600, две планки ddr3 по 4гб и одна еще новая 4г на 1600 , которые работают на другом ноуте , то что именно с контактами не так. На самом ноуте?

Назад
Сверху