• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается ПК

боец

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не включается ПК

всем привет. у меня такая проблема.комп не включается.:tehnari_ru_837: ни звука, ни мигания лампочек. во время проверки отключались память, двд, жд. ничего не дало. произошла смена батареи мат платы, но не помогло.что делать?спасибо

смотри в сторону блока питания подкнить исправный включится значит блок

а почему блок неисправен?почему происходит?

и то и другое.ведь работал и все было ок)что могло привести к неисправности???

БП жив? На материнке горелых/дутых элементов нет? если с БП всё в порядке, и на мп нет ничего подозрительного, то стоит попробовать стартовать без ЦП (при нормальном ходе событий, должны стартовать кулеры, и ничего более). Так же проверить кнопку вкл. (накоротко закоротить провода что идут на кнопку) если реакции и в этом случае 0, то поход в магазин за новой материнкой.

Любая техника выходит из строя, если стороннего вмешательства в БП не было,
наиболее частая причина высыхание электролита в конденсаторах,
в следствии постоянного перегрева, так же неисправность других элементов,
например от скачка напряжения. Для начала проверить БП заменой.

кнопку так проверил, но ничего не дало.а как цп отключить?бп не знаю как проверить, жив ли....

да вроде дутых элементов нет,, какое-то время без работы стоял

проверяется заменой на заведомо рабочий. если он старый и стоял без работы, скорее всего проблема в конденсаторах ( высохли).

не работал всего пару месяцев

ну поставь уже рабочий и будешь знать в чём дело, попроси у друга или соседа вместо рассказывания сказок что бп рабочий.

и то и другое.ведь работал и все было ок)что могло привести к неисправности???
У вас что ничего не ломалось никогда?
У вас стабильное питание в розетке?
Не идут дожди с грозами?
Стоят громоотводы и заземления?
В блоке питания нет пыли которая может служить проводником для статических разрядов?
Вы следите за температурой всех узлов компьютера?
В общем я думаю это полтергейст, надо сходить к бабке :))

бп не знаю как проверить, жив ли....
Проц пока что оставим в покое, если есть второй БП, то просто подключайте его вместо своего и пробуйте стартовать, если БП запасного нет то выдергивайте (аккуратно!) все провода от БП идущие к МП, видео, винчестерам, оставляйте только подключенный привод (шлейф SATA или IDE идущий от привода к материнке тоже выдернуть, оставляем только питание от БП на приводе) далее, на разъёме БП который самый широкий, (он включается в материнку) ищем зелёный и черный провода (на зеленом часто еще висит стикер с надписью PS-ON), и замыкаем их (например скрепкой) если БП запустился (крутится кулер в нем, и дисковод начал шуршать головкой) проверяем напряжения на всех цепях, если и тут всё в порядке, то проблема в МП скорее всего.

тогда до свиданья, можешь смеяться дальше.

наиболее частая причина высыхание электролита в конденсаторах
У меня пару раз вышибало предохранители в БП, причем всё работает после тех случаев и по сей день, а вышибало судя по всему из-за броска нагрузки (машинки стояли отключены от сети, при подаче сетевого хлопок и нет предохранителя) :D

волф, сейчас попробую)

!кстати, а где предохранители находятся?

Назад
Сверху