• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается ТВ Sharp LC-20S1E Aquos

baranovvik

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Не включается ТВ Sharp LC-20S1E Aquos

Перестал включаться телевизор. Происходит примерно следующее.
В момент включения идёт звук, потом через сек20-30 изображение, очень быстро промаргивает и тв выключается. Красный светодиод, о наличии сети, продолжает гореть, даже моргает на пульт, но тв не включается. Так было два три раза подряд. Потом и этого не стало происходить. Единственная реакция на действия, это загорается диод и он же моргает на пульт.
Слышал, что у этих телевизоров есть программное отключение на какое-то количество ошибок. Так ли это? Похожи ли эти симптомы на на это. И как с этим бороться.
Марка телевизора SHARP LS-20S1E AQUOS

Попробуйте включать через стабилизатор.Я тоже с Филипсом мучился,пока не посоветовали:) И долго не экспериментируйте-сгорит БП,и по гарантии замучитесь сдавать.

Да дело не в стабилизаторе, скорее всего, так как тв лет шесть - семь уже отработал к этому моменту. Ну и гарантии :+) нет соответственно.

Тогда поищите в инете сервисные коды для своей модели.

Спасибо, про коды я не знал. Будем поискать.

Эти мигания светодиода имеют систему расшифровки,просто найдите на свой телек эти шифры.

Здравствуйте. Может кто подскажет. Телевизор Самсунг, 5 серии, модель LE32A556.Показывает через USB только фотки и музыку. Существует ли прога для перепрошивки данной модели, что бы показывал видеофайлы.

Извините, может Вы подскажете по моей проблеме?
К сожалению по тв самсунг нет у меня никакой информации.

Слышал, что у этих телевизоров есть программное отключение на какое-то количество ошибок. Так ли это? Похожи ли эти симптомы на на это. И как с этим бороться.
Бери сервис мануал и разбирайся. Скачать схему телевизора Sharp LC-20S1E

Перестал включаться телевизор. Происходит примерно следующее.
В момент включения идёт звук, потом через сек20-30 изображение, очень быстро промаргивает и тв выключается. Красный светодиод, о наличии сети, продолжает гореть, даже моргает на пульт, но тв не включается. Так было два три раза подряд. Потом и этого не стало происходить. Единственная реакция на действия, это загорается диод и он же моргает на пульт.

пробуй замерить БП без строчки. Что тут можно сказать, если не каких замеров, причины могут быть разные

Спасибо всем за советы, всё пробовал. Вот теперь добрался до разборки:cebur:, разобрал и увидел сгоревшие детальки, снял плато, выяснил название этих деталек, но найти их tehno015не могу. Названия могу привести только оригинальные, то есть те, которые указаны в схеме:
1) номер по схеме -- FB-3304, номер по каталогу схемы (part №) RBLN-0254TAZZY, звёздочка J, описание(description) ferrite bead, класс (code)AB.
2) соответственно - ТР-3300, QLUGHA006WJZZY, J, Lug, AA.
Пожалуйста подскажите, где могу подобрать аналоги, а так же, где возьмутся за замену этих деталек на снятой плате. А то везде говорят, что нужно собрать агрегат, а потом привозить. А денежки сэкономить хочется. :-)

Спасибо всем за советы, всё пробовал. Вот теперь добрался до разборки:cebur:, разобрал и увидел сгоревшие детальки, снял плато, выяснил название этих деталек, но найти их tehno015не могу. Названия м
1) номер по схеме -- FB-3304, номер по каталогу схемы (part №) RBLN-0254TAZZY, звёздочка J, описание(description) ferrite bead, класс (code)AB.
2) соответственно - ТР-3300, QLUGHA006WJZZY, J, Lug, AA.
:-)

Покажи хоть кусок этой схемы,или на этом сайте не закачивается картинка?

Да, сразу не сообразил извиняйте. Щас попробую загрузить, раньше вроде получалось.

Вложения

• IMG_20150505_215913.webp
    IMG_20150505_215913.webp
    95 KB · Просмотры: 1,240
  • IMG_20150505_220001.webp
    IMG_20150505_220001.webp
    86.2 KB · Просмотры: 952
Последнее редактирование:
с моим шарпом было примерно так же.какое то время работает.потом проподает звук и подсветка.
решилось пропайкой ипульстного трансформатора на большой плате ТВ
возле СКВ

Назад
Сверху