• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включился ASUS

кочевник

Ученик
Почётный участник
Реакции
2,283
Баллы
0
Не включился ASUS

Не включается ASUS A9 RP. Вчера работал, сегодня не включился, ни один светодиодик не светится. На выходе БП 19,1 вольта. Попробовал другой БП, безрезультатно. Ноуту 3 года, отбарабанил без претензий. Уходов и ревизий не делалось. Сервисный центр отпадает, только диагностика стоит 59 евро, а на AMASON-е могу взять БУ с 2х годичной гарантией за 100 евро. С чего начинать вскрытие?? :)

С изъятия аккумулятора, винчестера, памяти.

Сними крышку прикрывающую отсеки с модулями памяти и винчестером(для этого может понадобится открутить пару болтиков)

Там значки должны быть ещё.

С нижней крышки снимаем винты, которые её держат -->> снимаем крышку.
Красным цветом выделил оперативную память и винт.

Вложения

• 3-Pod-nizhney-kryishkoy-Asus-A9RP.webp
    3-Pod-nizhney-kryishkoy-Asus-A9RP.webp
    138.4 KB · Просмотры: 611
Спасибо, буду пробовать. А не нужно предварительно проследить прохождение питания?

Если умеете - делайте, я в этом, к сожалению не разбираюсь. Попробуйте просто перереткнуть все шлейфы\разъёмы - мне это всегда помогает.

господа, не давайте советов, которые ни к чему не приведут. проверять питание - первым делом, смотреть ключи по питалову. передергивание шлейфов и модулей памяти при отсутствии питания - пустая трата времени, это не неисправность "нет изображения", которое таким образом можно исправить

данная неисправность может быть связана с неисправностью северного моста, если мне память не изменят стоит там 6150й, который имеет тенденцию "отваливаться".

Это диодный мост?
Не, это грубо говоря сопроцессор, микросхема под радиатором.

Материнская плата – печатная плата, на котором находится ряд устройств. По сути, она является связующим звеном между всеми устройствами. Материнская плата построена на основе чипсета (набора микросхем). Одну из микросхем называют северным мостом. Задача этого узла – обеспечение взаимодействия между центральным процессором, оперативной памятью, видеоплатой и второй микросхемой чипсета – южным мостом. Вторая микросхема содержит в себе контроллеры ввода-вывода. Южный мост служит для подключения всех плат расширения, приводов компакт-дисков и портов периферийных устройств.
Архитектура современного компьютера

Разобрал. Что делать дальше?

Вложения

• IMG_0550[1].webp
    IMG_0550[1].webp
    105 KB · Просмотры: 423
Назад
Сверху