• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не войти в BIOS, постоянно висит логотип Asus и писк раз в 7 секунд

Dark_Valdemar

Капитан Джек Воробей
Реакции
0
Баллы
0
Не войти в BIOS, постоянно висит логотип Asus и писк раз в 7 секунд

Ситуация следующая на ноутбуке asus x401a зашли в биос выкрутили настройки в максимум от чего мозги полетели полностью, включаешь ноутбук а он висит на логотипе Асус и нельзя попасть в биос на клавиатуру не реагирует ни одна из каманд. Происходит что то вроде перезагрузки с писком но лого не пропадает.
Что пробовали: отключить жёсткий диск, результат тот же, меняли оперативную память тоже без результата, CMOS батарейка вынималась для сброса биос и менялась на другие - Тоже самое, полностью почистили от пыли но без результатов. Руки уже опустились, не знаю что с ним делать и вчём причина данного ада. даже пытался найти джампер на плате чтобы хард ресет сделать биоса но на офф сайте сказали что это тайна покрытая мраком, ибо чтобы защититься от кражи сей ноутбука.

CMOS батарейка вынималась для сброса биос и менялась на другие
Этого недостаточно.
Нужно не просто вынуть батарейку, а дать отлежаться буку без нее в течение суток пока не разрядятся конденсаторы.

Гениально!!! надо попробовать! о результатах скажу!

Народ привет, Я тут новичок подскажитье плиз как мне зодать вопрос создать тему в этом сайте?? Ну никак не могу это сделать (((tehno036

Нужно не просто вынуть батарейку, а дать отлежаться буку без нее в течение суток пока не разрядятся конденсаторы.
Ого, а чо не неделю то? Нажатие кнопки включения уже не помогает разрядить "конденсаторы"? А вообще, если не откидывать акб в таких случаях то ждать можно и пару лет.

Benny_Online, переместитесь в соответствующий подраздел форума, тогда в левой верхней части появится кнопочка "Новая тема". Только пишите грамотно!

Smith, мне и 15 мин хватает. Только я нахожу на схеме конденсатор, который стоит после диодной сборки и закорачиваю его. Собственно, на это и уходит 15 мин. :) Про АКБ и речи не может быть, она вынимается еще до разборки корпуса бука.

что верно то верно) без вынутого АКБ под юбку не залезть))) :grud:

В общем пролежал он без батарейки и без результатов, всё те же симптомы, товарищи помогайте) что делать то?... вот видео о его поведении https://youtu.be/ozjPL8OdQsI

Найти на ноутбуке контакты JCMOS. (обычно располагаются под оперативкой) И замкнуть их отверткой.
Код:
Подключите шнур питания к ноутбуку (аккумулятор вставлять не нужно).
Включите лэптоп. Подождите 20-30 секунд. Всё это время контакты должны быть замкнуты.
Через 30 секунд выключите ноутбук.

А без винчестера на чем останавливается?
(фото экрана остановки)

Под оперативкой только JRST2001 типо ресет? он или нет? намёков на JCMOS нету(( гляньте пожалуйста схематику может найдёте ато я как то не особо силён в этом.:fase:
фото моего горя

схематика
https://drive.google.com/file/d/1S0ru5NSKA1MqeR_4tVJ6qJLdAOne1rT5/view?usp=sharing

Найти на ноутбуке контакты JCMOS. (обычно располагаются под оперативкой) И замкнуть их отверткой.
Код:
Подключите шнур питания к ноутбуку (аккумулятор вставлять не нужно).
Включите лэптоп. Подождите 20-30 секунд. Всё это время контакты должны быть замкнуты.
Через 30 секунд выключите ноутбук.

Писец! Похоже на слёт BIOSа.
Поможет только прошивка на программаторе. Несите в СЦ.

Поддерживаю Николая, несите вашего страдальца в СЦ. Это конструктивная особенность вашего ноутбука, CMOS BIOS реализован в чипсете, доступ к настройкам для обнуления возможен только при включенном аппарате, об этом вам, собственно, и намекнули в саппорте
но на офф сайте сказали что это тайна покрытая мраком, ибо чтобы защититься от кражи сей ноутбука

Назад
Сверху