• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не воспроизводится видео

мура

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не воспроизводится видео

Здравствуйте все :)!
Только не смейтесь над профаном, ладно? А профан я полный, к сожалению.
Проблема у меня такая - не воспроизводится видео на компе. Ни в Windows Media, ни в PowerDVD, ни в Nero Show Time. Только вчера и до этого сто лет всё видео без проблем смотрела в Неро. А сегодня - не показывает :( Просто даже не открывается это окошко, в котором видео обычно идёт. Звук есть.
Большинство видеофайлов в формате avi - скопированные с фотика видеозаписи. Пара скачанных в инете видео.
Подскажете?

Последнее редактирование:
поставить кодеки K-Lite Codec Pack

мура
Вообще не появляется окно воспроизведения, или же появляется сообщение о невозможности воспроизведения?

мура
Вообще не появляется окно воспроизведения, или же появляется сообщение о невозможности воспроизведения?

В Неро появляется и сразу же пропадает. В Windows Media и в PowerDVD в окне только зрительные образы показываются, ну и звук от видео идёт

Для начала попробуйте воспользоваться советом M@trix.

Для начала попробуйте воспользоваться советом M@trix.

Да, ребята, спасибо вам огромное!
Я установила эти кодеки - все заработало!
Только никак не пойму - что это вдруг? Раньше-то (где-то с год) вообще проблем не было. А сегодня ни с того, ни с сего...

симптомы:
1)кодеки были старой версии
2)вирус нашалил с кодеками
3)фильмы которые вы хотите посмотреть требуют новых кодеков

симптомы:
1)кодеки были старой версии
2)вирус нашалил с кодеками
3)фильмы которые вы хотите посмотреть требуют новых кодеков

1) без понятия. возможно
2) а у меня антивирус стоит. всё равно может быть?
3) да у меня все фильмы старые :) , сто раз смотренные. давно ничего не скачивала

по поводу антивируса. раньше стоял dr.web - лицензионный, всё в порядке. Вирусы его слопали полностью! Отключили его, заблокировали вход на сайт доктор-вебовский. Ну и вообще Windows глючил по-страшному! и все программы. Пришлось переустановить. После переустановки поставила Касперского 09. Говорят, он лучше, да? Но с тех пор жутко боюсь вскяких вирусов.
И можно не по теме спрошу? При проверке компа Касперским, он выдаёт в качестве вирусов - MS Excel, Word и ещё каую-то офисную программу, уже не помню. Это как понимать :) ?

При проверке компа Касперским, он выдаёт в качестве вирусов - MS Excel, Word и ещё каую-то офисную программу, уже не помню. Это как понимать :) ?

Может быть не так категорично - сразу вирус?
Возможно он ассоциирует некоторые файлы этих программ как потенциально представляющие опасность. В этом случае повода для беспокойства нет.
Кроме того, следует также помнить о легальности установленного софта. Если он не лицензированный, то такие сообщения логичны.

Возможно это вирус из оперы Win32.Sality, так он подменяет вроде ехе-шники любых программ, может поэтому Каспер и ругается на офисные приложения.

Раз уж пошёл такой разговор. Не очень-то понимаю в Касперском. У Др. Веб попроще интерфэйс, кажется. Вот, прицеплю рисуночек. Найдены вирусы (быстрая проверка). И чего с ними делать? Кнопка "Лечить" не активна. Почему? Терзают смутные сомнения, что это потому, что Каспер не куплен. Была установлена пробная версия на месяц, потом продлена ещё на 3 месяца. Поэтому, наверное? Тогда вопрос - эти вирусы так и живут у меня, что ли? То есть Каспер их ищет/находит, но не лечит/удаляет?

Ещё раз прошу прощения, наверное, мои вопросы выглядят совершенно тупыми, но ... такая уж бестолочь... вся надежда на форум :)

Найдены вирусы (быстрая проверка). И чего с ними делать? Кнопка "Лечить" не активна. Почему?
"Очень опасные" советую удалить.
Терзают смутные сомнения, что это потому, что Каспер не куплен. Была установлена пробная версия на месяц, потом продлена ещё на 3 месяца. Поэтому, наверное?
Нет, это не так. Правила пользования пробной (beta) версией KAV допускают продление испытательного срока на 3 месяца. При этом сохраняется полная функциональность программы.
Тогда вопрос - эти вирусы так и живут у меня, что ли? То есть Каспер их ищет/находит, но не лечит/удаляет?
Я бы не назвал их вирусами. Это найденные уязвимости, которые могут представлять потенциальную опасность для операционной системы. В случае, если при осмотре обнаружен действительно опасный зловред, Касперский опевещает об этом пользователя (начинает моргать красным строка вверху окна программы) и принимает действия в соответствии с заданными настройками.
Их вам и надлежит проверить.

Это у Вас не вирус. Это уязвимости системы, "лечатся" либо заплатками операционной системы Майкорсофтом, либо брэндмауэром, или тем-же Каспером в рабочей полной версии.

"лечатся" тем-же Каспером в рабочей полной версии.
Beta версия имеет полную функциональность, но вместе с тем находится в стадии доработки, поэтому может содержать ошибки в своей работе.
При этом сохраняется полная функциональность программы.

В общем, кнопка "Лечить" неактивна, "Удалить" - нет такой кнопки, стоит ли помещать в карантин?
А что такое, вообще, уязвимость?

)))) Это пониженный иммунитет у системы)
Вот себе ставлю кодеки, видео всё катит, вроде никто не жалуется:
ссылки на депозит- не комильфо.

Назад
Сверху